马的作文400字
从前,在非洲大草原上有许多匹马,有棕色的、有红色的、还有条条斑纹的斑马群。大家穿戴不同,来到这里都成了好朋友。
可有一天,有人嫉妒了……小斑马去吃草的时候,忽然看见了四匹红马,一只美丽的红马瞟了小斑马一眼:“哼!你是什么东西!只有我们这样的马,才算是马。你却什么也不像我们。你是山寨中得山寨,你是怪物?”
于是,红马们你一言,我一语地批评起它来。小斑马伤心极了,跑到了一个泥塘旁,泪水像断了线的珠子不断地落了下来,“哗哗哗”真像雨点般向草地射来。不一会儿,地上就有好多泪水了。
有一天,小斑马灵机一动:“我把身上的条纹弄没,不就行了。”它欣喜若狂地“飞”到泥地,打了一个滚,不一会儿,身上的条纹就没了。
第二天,小斑马高兴地和小鱼一起嬉戏,不过,他千想万想也想不到的是,一只狮子如利剑般的窜了过来!小斑马大惊失色,拼命奔跑,回到了斑马群。这时,下起了山洪般的瓢泼大雨,雨水冲掉了小斑马身上的泥土,黑白线把狮子弄得差点“指马为象”了,斑马群继续往前跑,终于甩掉了狮子。
妈妈回到家语重心长的对小斑马说:“我们的条纹可以迷惑敌人,森林里的动物们都羡慕我们呢!还夸我们漂亮呢!……