马的作文
一日,一头骆驼与一匹马同在河边饮水。
望着河中的倒影,马嗤之以鼻地说:“呦,这不是骆驼老兄吗,瞧你,身上的两肉疙瘩,厚厚的脚掌,长得这么寒碜,还敢站在帅哥我的身边吗?”
骆驼微笑着说:“马大哥,你可别小看我的样子,我身体的各个部件在沙漠中可是有很大的作用的。”
“呦呦,还很大作用,难道我们马就不行吗?你不知道我们都是奔跑的高手吗?别说小小的沙漠,就是环游世界,那也不再话下,不信咱就比比如何。”马昂首挺胸骄傲地说。
“不行,马大哥,沙漠无边无际,没有水源,风沙漫天飞舞,进去了你就很难出来的。”骆驼真心地劝他。
“不,咱们还是比一比,看看谁是真正的英雄。”马还是不服气高傲的说。
骆驼没有办法,带着马走进了荒凉的沙漠。
刚刚踏入沙漠中,马就有些晃悠,而骆驼却如履平地,原因是,骆驼的脚掌又大又厚,不会陷进松散的沙子中。走着走着,一阵狂风席卷着沙子肆无忌惮的扑面而来,马吓得蜷起身子,紧闭双眼。骆驼跟没事一样,因为骆驼有着双层睫毛,挡住了风沙,不易迷住眼睛。马有些胆怯了,骆驼笑着说:“马大哥,咱们快回去吧!再走你就会很渴的,在沙漠中是很少有水源的,我身上那两个肉疙瘩叫驼峰,虽然很丑,但里边有足够的养料,所以能不吃不喝在这里走上几天。”
听了骆驼的话,马难为情地低下了头,红着脸对骆驼说:“对不起,骆驼老兄,我真不应该以貌取人呀。”