真情
六年五班遆姝涵
“人活一辈子,总会有很多经历的,各种各样的经历,是你活过的证明。”这世上有许多人,会以你情我愿或不情愿的方式存在在你的世界中。他们会使你的生活变得丰富多彩,变得纯洁无瑕。不知,你的世界中是否有这样一个人,她甘愿为你雪中送炭,甘愿为你寻回最初的梦想。
很庆幸,我有。
记得去年的时候,有一段时间我对学习变得心不在焉,成绩一路下滑,我着急,却也很迷茫,不知要怎么办才好,只能眼睁睁的看着卷子上鲜红的字迹。
好久才回过神来,耳边传来妈妈的句句讽刺,一句句凌厉的话语如刀般割着我的心。
“是,对,没错,他学习好,然后呢?”被压抑了许久的情绪在这一刻爆发了出来。“你以为我乐意啊!啊?我现在这样我开心吗?”
妈妈被我突如其来的怒吼吓到了,张了张嘴,没有说话。过了一会儿,他回到了自己的房间。
我早已放弃了哄她,同时,也放弃了哄我自己。
一阵响亮的铃声响起,我一看,原来是老师来电话了。我尽力赶去满心的疲惫,接起了电话。
“喂,老师?我试探性的问了句。
“唉!”手机里传来了对方清亮的声音。
可以毫不夸张的说,那通电话拯救了我。说的什么我早已忘记,依稀记得,我在话筒这边哭的昏天黑地。似乎一切委屈都在那一刻化解了,消散了。
时至今日,亲爱的老师,我还是要感谢您,是您陪我寻回了梦想,寻回了最初的希望……