我现在还记得我在七岁时的那个盼望,那个盼望使我难忘。
那天,我和朋友有约,我邀请了朋友到家里做客。可能是提前发出的邀请,到了当天,我竟过得和往常一样,起床,刷牙,看书……悠闲的待在家里,全然忘掉了约定。
那是个夏天的早晨,天阴晴不定,时而飘来几朵厚墩墩的云彩,把太阳遮盖住。我正在床上,看着我新入的一本小说,我翻着书页,和着忽明忽暗的光线沉浸在跌宕起伏的情节中。
突然,随着几声闷雷,窗户上滴答着几个雨点儿。旋即,嗒嗒嗒地打着玻璃窗,敲着鼓点,逗引我望窗外望去。起初,我并没有什么举动,只是感叹这雨下得痛快。随即,我才惊醒,赶紧从床上跳下来。我竟忘掉了约定,我顿时有些慌了,努力为我的不安寻找出口:他会不会不再过来了,毕竟下雨了,这也不能怪我。不过,毕竟是我的错,我为我的疏忽感到自责,来回踱步间,我时不时瞥向窗外,雨越下越大,没有歇息的意思。内心也忐忑起来:他会不会怪我不守信用。自责间我的期盼愈加浓烈,我希望他能出现。
我不停的从窗外望去,雨模糊了我的视线。我们两个人的家距离不远,中间只隔了一条马路。躁动的我立刻来到我们单元门的屋檐下,望着对面的单元门。我已经给朋友打了很多个电话,可是还没打通,我的心似乎被雨浇着,凉了半截。
雨水冲刷着地面,溅起了泥珠。随着阵阵风,雨飘进了屋檐下,我在风的吹动下,打了几个寒战。而我的朋友仍没有什么消息。此时我已经放弃了,正当我准备回去时,突然雨中传来了一声:“我来了!”我回首望去,从雨中跑出来了一位少年,那身影渐渐清晰,他正是我的朋友。
只见他踏着水花,咧着嘴,冲我笑着。屋檐下,我也笑了,身上的寒意也消退了。