妈妈,我想您了
又是一个明亮的月夜,窗外升起了薄雾。薄雾如轻烟,轻轻飘飘,蒸融了明星,蒸融了天上的金钩。金钩也变得缥缈,融入了那黑幕中。妈,我想您了!
那是一个有着月亮的夜晚,您和全家告别后,提着一个大大的行李箱,出差去了。要感谢我的爷爷奶奶,他们陪着我,与我聊天,与我玩耍。
妈,自从您踏出了家门的那一刻,我的心也随随着您去了。想着您是否劳累,是否快乐,是否平安。您说您七天以后才会回来,可是这七天犹如七年之久,不好挨,不好挨。白天我盯着门口,要是有一点动静,我就会跑到门口,盼着您那一张熟悉的脸!可是现实却打碎了我的幻想,作 文 吧是送牛奶的。
一次次地观望,又是一次次失望。我时常跳到窗户前,扶着窗台看着外面,是否开进来一辆白色的小车。每看到白色小车,我便喊“看看!是妈妈回来了!”可是得到的却是外婆一次次地摇头。到了晚上我躺在床上,眼睛却望着明月,它挂在最高的地方,如果能上到月亮上,定能看到妈妈。
我想您了妈!想您的一头黑发和那和蔼的面容,想您的那一手好菜和喷香的米饭,想您对我的耐心辅导和谆谆教诲。是您教会了我为人处事的道理。
明月的光明,越来越弱了。几颗闪烁的星星,也失去了光泽,最后化成了一点沉沉欲睡的小小星。在思念中我进入了梦乡。
妈妈我想您了!