那一刻我感动了
经开区实验学校六(1)班高诗宇
在每个人的生活中,常常有一些令人感动的事。而在我的记忆中也曾有过这样的感动,这一切都应该要从一只流浪猫说起。
记得在我二三年级的时候,那时候的我非常喜欢小猫、小狗。一天放学,我在家门口发现了一只猫,它身上大部是黑色和灰色相间,其中还夹杂着少量金色的毛,十分瘦弱。于是我好心地喂了它一些手里的饼干,然而小猫似乎十分害怕,对面前的饼干一动不动,缩成一团,浑身颤抖不停,许是怕了我吧,我这么想着,不敢再靠近它。接着我放下饼干,偷偷地躲在远处看它,见我走远后,它向四处望了望,确定周围没有人之后,才小心翼翼地吃起饼干。看着眼前这一幕,我感到些心酸,不知道小猫之前遭遇了什么,致使它现在对人类这么惧怕……
后来的每一天,我都会去看它,并给它带些吃食。渐渐地它不那么怕我,还轻轻地对我喵喵叫,但是,当我想上前近一些摸它时,它还是会立马后退,蜷缩在黑暗的角落里。我想,这只猫可能是被前主人抛弃的,它才会对人类这么惧怕吧。看着它瑟瑟发抖的样子,我小声对它默念道:“小猫别怕,我会好好对你的,不用怕,我不会伤害你的……”
又过了一段时间,小猫最近我和渐渐熟悉起来了。这一天,我给它带了一大块鱼肉,一边看着大口大口地吃着,一边摸着它的小脑袋。这次它没有抗拒,竟然对着我晃了晃小脑袋,那一刻我眼睛红了,似乎有泪——一种高兴而感动的泪从眼眶流下,这么长时间对它的照顾,功夫总算没有白费。
动物是多么有灵性的啊,当你对它释放恶意时,它会无声地抗拒;当你给予善意时,它会自然地亲近于你。直到现在,我仍久久无法忘记这件事……