第一次走夜路
六年二班张莉凡
在人的一生中,会有许多的第一次,也许第一次是令你开心的,也许是令你难过的,而这个第一次,却是令我十分害怕的。
一个月黑风高的夜晚,伸手不见五指,可我,却独自一个人走在回家的路上,我心中十分忐忑不安,仿佛有一只小兔子在上窜下跳,我的双手紧握着,手心都已经出了汗,迈出的每一步都小心翼翼,不敢发出一点声响,心中也在默默给自己打气:不要害怕!不要害怕!这有什么好害怕的。突然,身后响起一阵阵“唰唰”的声响,一阵风向我刮来,“这……这不就是电视剧中妖怪即将出来的场景吗?”我想回头看又不敢回头看,我不断给自己打气,
终于,我鼓足了勇气,回头看了一眼,原来只是风把树叶刮得哗哗响,只是我自己吓自己罢了。
我一直往前走,等等,前面有一团黑影停在那里,我又开始忐忑了。可是,那是回家的必经之路,所以我不得不上前去看一看,忽然,那团黑影窜动,并发出喵喵的声音,仔细一看,原来只是一只小猫啊,我长长的叹了一口气,紧锁的眉头,也舒展了,感叹道:“这一切只不过是心理作用啊,不过是自己吓自己罢了”。剩下的路程,我似乎没有那么害怕了,大步流星的走回了家。
回到家后,我连忙将这段经历讲给家长听,妈妈夸我刻服了困难,真勇敢。而爸爸却在一旁嘲笑我,说我胆子怎么这么小。
这是我人生中十分奇特的第一次自己走夜路,它让我感到了恐惧,害怕,但我刻服了它。这件事一直深深地印在我的脑海里,如今回想起来,还觉得蛮有趣的!