喝彩优秀作文
又是一年运动会,不知怎么回事,今年那些运动健将都一个接一个退出了比赛,竟将我一把推到了刀刃上。
我本就不是体育的料,这次临危受命去跑400米,也不知会不会累倒在半路上,手心里不停地冒着冷汗,双腿也早已不听使唤,不断地颤抖。不管那比赛有多激烈,我也无心观看。我默默地退到了操场边缘,风吹起了我的头发。那是什么?呵,不过是一丛蒲公英罢了,谁会去欣赏他们?
一阵又一阵的喝彩,在我耳中像是那秒表每一次转动,都越发临近那恐惧的时刻。
“6504,6504”,那声音是如此的刺耳,我嘀咕着,抱怨着,以得倒数第一的心情走上了赛道。
发令枪响了,它永远是无情的,丝毫没有注意到一个生活在蜗牛世界中的人,也掺杂其中。开跑了,他们都像风一样从我身边掠过。哦,是的,我跑不赢他们。既然如此,又何必要努力?
脚步不由得慢了下来,转身,那丛蒲公英又映入了我的眼帘:它们经历过太多的许多风风雨雨,如今的一丝微风都能将它吹得东摇西晃。但是,他们并没有放弃!风让它们越挫越勇,它们紧紧地抱着根,没有丝毫动摇,任凭风把它的花蕊吹落。它们用着自己最微薄的力量去给生命下好赌。它们只有两种选择:生和死。
我有些动容,它们的困难比我大多了吧。我们拼搏为的是名次,他们却在与死亡抗争。这才200米,何不拼搏?我不由得加快了步伐,用尽了全身之力,使出了浑身解数,我与NO.3仅差数米,终点近在咫尺,我咬着牙向着胜利奔来。我闭上了眼睛,一阵喝彩声传来,睁眼,是老师笑意的脸庞。我知道,我赢了!我为自己而喝彩!
在操场彳亍,我看见风吹过的蒲公英花灿烂了许多,心中无比释怀。是的,我不仅为自己喝彩,更为蒲公英而喝彩!