日记
一次周末,我随妈妈去夹山寺玩儿,车上拥挤不堪,我透过窗玻璃放眼望去,田野里的油菜花儿开得正艳,像天空中的点点繁星,在阳光的照耀下美极了。正当我被眼前的美景陶醉时,一股难闻异味钻进我的鼻腔,我拿出纸巾刚想捂住鼻子,却发现坐在我前面的一位老奶奶因为晕车呕吐了,看样子十分难受,我见了,毫不犹豫地递过纸巾,说:“奶奶,您擦擦吧!“又拿出随身携带的水递给老奶奶嗽口,老奶奶见了,感激地说:“谢谢你,小朋友!”
虽然这只是一件微不足道的小事儿,但只要我们身边多一些雷锋式的人,我坚信社会这个大家庭将会越来越美好和谐。不要因为怕被误会而缩回你准备扶起跌倒的老人的手,不要因为怕站而去争抢那唯一空着的座位,不要因为怕担责任肇事之后逃之夭夭伸出你我的手,让雷锋精神代代相传。
上面内容就是一秘范文为您整理出来的2篇《学雷锋日记范文300字》,能够帮助到您,是一秘范文最开心的事情。