我家有一只小狗,它有一个名字叫小黑,因为它全身的毛发都是黑色的。它有一只灵敏的鼻子和两只圆溜溜的眼睛,小黑还有四条粗粗的小腿像柱子一样,可爱极了!
每天我放学回来,小黑很快迎了上来,围着我欢快的跳上跳下;好像在说:“小主人,你回来了。”然后,小黑会一直跟着我,直到我放下书包写作业,小黑才乖乖趴在我的脚下,好像知道不能打扰我写作业一样。
到晚上了,我从厨房,拿了一小块肉,小黑马上跑到我的面前叫来叫去,如果我没给它吃,小黑就着急的上蹿下跳,直到我把肉放到它的面前,它才安静下来,狼吞虎咽地吃了起来。我看到小黑吃得那么欢快,我也很开心,我会再给它拿一碗水,小黑就一边吃着一边喝着,还会发出一些哼声,实在是太可爱了!
小黑的性格既老实又顽皮。它有时候会在门口乖乖的趴着看门,有时候把我的鞋都在不知道叼到哪儿去了,我怎么都找不到,直到我帮它洗澡,它才把我的鞋子给叼出来。
小黑它最喜欢的玩具是球,它玩的时候会跑来跑去,把家弄得乱七八糟,让我哭笑不得。
小黑给我带来了很多欢乐。如果你羡慕呀,那你也赶快养只小狗吧!