三年级我的植物朋友作文
我家阳台上我最喜欢的植物,那肯定是柠檬树。它是我家阳台上最高的树,二三米高,它的主枝干比普通树的分支还细,像极了美女的腰。它的分枝,一会儿像蛟龙出海,一会儿像蟒蛇吐蟒蛇吐芯。虽然凌乱,但是有一种说不出来的美。
柠檬树开的花,我特别喜欢。花还是花骨朵儿的时候,我捡起过一朵,在鼻前闻了闻,没气味,可就在这时,我不小心把花骨捏碎了,露出白黄色的花蕊,顿时一股清香加着柠檬香迎面扑来,钻进身体的每个毛孔,让我立刻轻松了很多。这时候,我不禁想起了那次的柠檬,那几天我已经好久没去过阳台了,刚一出去就模模糊糊看见一个绿色身影左右晃动,连忙跑近一看,十几个又大又圆,绿里透黄的柠檬到处乱摆,好像在为得到了新相貌狂欢。