时光飞逝,日月如梭。不知不觉,我已经是初二的大姐了,但时间仿佛停留在那个美好的童年。
每次和父母出去吃饭见亲戚,大家总是说,哎,这不是我们茜茜吗?我已经长成大姑娘了,身体多强壮,以后一定很漂亮。别人总觉得我是个大姑娘,可我总觉得我还是那个随时能跟妈妈撒娇,跟爸爸斗嘴的小姑娘。我以为时间停留在昨天,蓦然回首,才明白自己一路走了多远。从一岁到六岁,从六岁到十一岁,现在从十一岁到十二岁。小学好友,儿时玩伴,早就迷失在时间的无情流动中,有些失望。他们感觉像是哀叹春秋的林妹妹,完全不符合她多少有点二等的性格。
到了晚上,当我写完快要淹死我的作业,躺在床上抱着陪伴了我两年的枕头,思绪止不住狂飞。地球是怎么形成的?原始时代之前是什么?为什么人脑这么聪明?偶尔会想起已经模糊的童年。我还记得2008年的奥运会,仿佛就发生在昨天。我还是会想起小学时那个暗恋的男生。他怎么样了?你想我了吗?
然后我进入甜蜜的梦境,醒来,就像朱自清的《匆匆》,不知道他们给了我多少天;但是我的手越来越空了。默默数着,8000多天从我身边溜走;就像大海里针尖上的一滴水,我的日子滴在时间的溪流里,没有声音,也没有影子。我不禁泪流满面。
起床,上学,上学,写作业,睡觉,然后回到生活。我曾经以为生活会很无聊,但是这个想法立刻被我拒绝了。生活是美好的。每天都不一样,充满激情和活力。我不是悲观主义者。我总是活泼好动,跳来跳去,在大家面前谈笑风生,对一切都很乐观,因为我是初二的学生,是祖国的花朵,祖国的未来。我不想为这种事情耽误我对更强信念的追求。也许我做得不好,但我能做到最好。也许我现在默默无闻,但我以后会一鸣惊人。
随着时间的推移,我必须把握住手中的每一分钟,我的未来将由我决定。