祖国的变化作文600字
如今的中国可谓是日新月异,这一切都源自那些努力建设中国,为祖国做贡献的人。 岁月长河滚滚向前,我们的祖国母亲也走过了xx个年头,xx年里风风雨雨经历了惊涛骇浪,经历了悲欢离合,有人说母亲老了,但我要说,不,母亲正年轻,祖国的事业正蓬勃发展,中国正在发生日新月异的变化。 是的,新中国在几代领导人的带领下,发生了翻天覆地的变化,中国变强了,世界承认了中国的地位,中国人挺直了腰板做人。 xx年前,新中国刚刚成立,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔。并没有退缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,虽然国民经济得到了好转,工业生产也已经超过历史最高水平,但是我国那时还是落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。
xx年后,又有谁能想到中国会发生如此大的变化呢。中国不但摆脱了当日的贫穷,而且走向了世界大国的道路。人民的生活也发生了巨大的变化,从以前收音机到现在的电视电脑;从以前的自行车到现在的飞机轮船;从以前的相机到现在的互联网。无不说明中国发生的变化之大。97年香港回归、99年澳门回归、08年北京奥运的成功举办,都说明了中国正在世界上扎根。 十年前,中国五十年大阅兵,让世界人民看到了中国已不再软弱,过去的耻辱我们牢记在心不再 追究 。中国人就是这样向世界展示了她的宽容、慈爱的心。中国的每天都在发生日新月异的变化,中国将屹立于世界民族之林,作为您的儿女我们为您骄傲、为您自豪。