祖国的变化作文500字
近几年来,我家的变化可大啦!
记得刚般进新居时,我家的陈设简陋过时。没想到过了几天,妈妈就抱来一台小收音机,唾沫四溅地说这台收音机有多大用处,我们一家子都对这新鲜的东西感兴趣,刚从乡下来的奶奶更是笑得合不拢嘴。从此呀,奶奶没天都抱着这个小小“万事通”,由于我还那时还小,只依稀记得奶奶边听边讲:“祖国……进步了!”
不久,爸爸又从他单位那弄来一太音响VCD,说这东西可神了,什么歌都能听,什么戏儿都能看。于是,妈妈和奶奶赶紧放进一首“超级肉麻恶心老式”的歌,如痴如醉地听了起来,这时,我和爸爸就会捂住耳朵,打趣地说:“唉,过时的女人,还听这”乳臭未干“的恶心歌!”妈妈又赶紧说一句:“我们也哟啊与时并进。”从此,收音机就被大家遗忘了。那“老歌”也被淘汰了。
后来,我家换上了一套时尚家具,水晶吊灯、猫眼石餐桌,整个家焕然一新,与过去截然不同。爸爸还抱回一台四十寸大的电视,使从旧社会走过来的奶奶十分惊讶,还拍这着电影屏幕说:“瞧,里面人在看着我们咧!”使大家都笑了。
直到去年,妈妈买回一台液晶电脑,奶奶对这现代化工具不懂,整天缠着人教她玩,回乡下时,还把电脑带走了,说“嘉,让奶奶把这带回村里,让大伙乐一乐!”说完,有拍着电视,又说:“这东西不如电脑好!”
奶奶是一个喜新厌旧的人,是人们最不喜欢的,但从奶奶的喜新厌旧中,可以看出祖国的进步,人们生活水平的提高,是呀,请歌颂赐给我们和平幸福生活的祖国吧!
上面内容就是一秘范文为您整理出来的6篇《祖国的变化》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。