我发现了作文500字
我发现了难以找到的父爱
张悦馨
父爱,也许是世界上最难懂的一门学问吧!他看不见摸不到,但他是真正存在的,只要你深入的发现,你就会发现他十分伟大,沉重……
月光洒在小径上,城市里五彩缤纷的灯光挂在一幢又一幢楼上,完成了一天学业的我,十分急躁,连忙从辅习班楼梯下来,可一不小心崴了一下脚,我想让大家担心硬撑着又肿又疼的脚,一步又一步的向外面走。我忘记了父亲,他在那看手机,拎起我的书包就往外面走,我认为父亲没有看到我受伤的样子,内心十分愤怒。
这时,父亲转过身来,月光洒在父亲的半张脸上安静的四周,传来一句低沉的话:“你背书包,我背你。”我愣住了,缓了两三秒,一瘸一拐的向父亲走去,背上了书包,爬上了父亲温暖而又结实的背。这一路上我没有与父亲说话,只体会到父亲的爱,像一股暖流轻轻的悄无声息的进入了我的心里。
那一刻仿佛世界都静止了,只有我与父亲两人在动,忽然,那低沉的声音又传来:“疼吧!回家帮你涂药!”我惊住了,平时父亲不会如此关心,我泪水不知不觉的在眼眶里打转,我轻轻回了一声:“嗯!”趴在父亲的肩膀上,安安静静的体会着如山一般的父爱,泪水神不知鬼不觉的从脸颊滑到了下巴,我伸手去擦,可发现那泪水好像插不进心里,不禁默念,原来父爱那么深沉……
父爱,很简单,简单到老师一碗面,简单到那是一个拥抱,简单到那是一次回头,可它却很少有人发现,因为它在生活的细枝末节里。