我发现了作文
嗝——嗝——嗝,老师正在上课,安静的教室突然传出不断的打嗝声音。我拼命地忍着,可还是不自主的发出声音,周围有两个调皮的男同学把目光投向了我,“哧哧”地笑了起来,怎么办,忍也忍不住,我用手把嘴巴捂着,还是发出声音。正在这时,下课铃声响起,真是救命的铃声。
我赶紧拿出水瓶,猛喝了几口水,不行;同桌谢同学说要喝温水,“闺蜜”任同学赶紧拿来她的保温杯,咕咚、咕咚又灌了几口,还是没止住;突然后面有个“讨厌鬼”对着我的背猛拍了一下,我被吓了一跳,等回过神,又开始嗝——嗝——嗝;几位男同学还在一旁学着我打嗝,真是烦死了。
我急得浑身是汗,快速走到教室外,大口吸了几口气,想着这样会不会好一点,可恶的“打嗝虫”仍然没有放过我。这时“小苏苏”同学悄悄地走到我身边,说:“书上有介绍把一颗糖压在舌头下,可以缓解打嗝”,随后从口袋里掏出一颗糖塞到我的手中,(要知道学校是不给带零食的,因为她有低血糖,所以老师特批可以带点糖、巧克力之类的零食)。照她说得做,还是没有奏效。
上课铃声已经响了,我回到了教室座位上,班主任走到我身边,说:“潘梓焮,你可以试试把鼻子捏着,再喝点温水,看看会不会好一些,其他同学先默读课文”。全班同学都静静地观望着,像是在等待奇迹的发生,我的心提到了嗓子眼,左手捏着鼻子,右手端起水杯大口喝了几口水,接着放开鼻子,过了几秒,唉,好了,真的好了,居然不打嗝了。
我惊喜地发现了“打嗝”的克星。