一天,阳光明媚,晴空万里。
小兔佐爱和小猫露露她们想种菜,露露兴奋地说:“佐爱,我真兴奋呀!我们种的小蔬菜,到了秋季,我的小蔬菜就可以丰收拉!”“露露,你说得对。”佐爱停了停说:“不过,我们得有菜地,而且种菜得有耐心。”“佐爱,我知道了,蔬菜就种在你家后院那片绿茵茵的草地上吧!”“一言为定!”于是,她们一起齐心协力给菜地除草和给土壤松土。过了一会儿,两块又大又松软的菜地出现了,最爱开心地对露露说:“露露,这两块菜地,一块给我,一块给你,这样我们就可以种自己想种的蔬菜了,等到了秋天,我们的蔬菜就可以丰收了!然后,我们就可以一起把蔬菜做成各种各样的美食了!”“佐爱,我们快开始吧!”露露立刻拿出了胡萝卜的种子洒向菜地,他乐滋滋地想:佐爱最喜欢胡萝卜了,如果我把我种的胡萝卜送给佐爱,她一定会很开心!她一边想,一边静静地把土填好。一会儿的功夫,露露就把她的胡萝卜种好了。她自言自语道:“我去看看佐爱的菜地把!”这时候,佐爱正在搭一个蓝色的棚子。
等露露到了佐爱的菜园,她一眼就看见了那个蓝如天的棚子,奇怪地想:佐爱怎么搭棚了呀!她要在外面过夜吗?露露走到了佐爱的身边,佐爱正拖着下巴不知道在想些什么,想得很入神。露露问:“佐爱,你再想什么?”佐爱吓了一跳,抬起头说:“原来是露露啊。”“佐爱,你为什么打这个棚呢?”“我搭这个棚子是要中茄子,茄子喜欢蓝色的光,它就会长得很大很大。”听了这就话,露露在心里半信半疑。
时间好像长了双脚一样,一眨眼,秋天来了。这段时间里,露露对佐爱的做法还是一窍不通,为什么蓝色的光能让茄子长得很大很大呢。露露站在他的菜地上,心想:我的胡萝卜终于成熟了,我去看看佐爱的菜园吧!露露飞快地跑向佐爱的菜地。刚到菜园,她走进棚子一看不禁“哇”地叫了一声,里面的茄子又大又紫,微风吹起,它们轻轻地摆动着身子,好像在向露露打招呼。现在,露露终于相信佐爱的做法。于是她飞快的跑出菜园找佐爱去,要告诉她:佐爱,你好厉害,你好棒!