作文:我最喜欢的小动物
我最喜欢的小动物就是小白兔。它浑身雪白雪白的,好像穿了一件白毛衣。它的眼睛又红又圆,就像两颗闪闪发亮的红宝石。它的耳朵又长又大,只要听见一点细微的声音,就会“呼”地一下竖起来。鼻子很小,鼻子下面是一张三瓣嘴,吃起东西来,就把嘴张得大大的,发出“啧啧”的声音。它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,短短的尾巴毛茸茸的,就像是一团棉花。
小白兔最喜欢吃青菜和胡萝卜了。每次我一把青菜和胡萝卜放到它面前,它都会用鼻子闻一闻,在用嘴拔一拔,然后用舌头舔一舔,最后在津津有味地吃起来,还不断地抬头看我,好像在感谢我似的。
小白兔睡觉时喜欢趴在我给它做的小窝里,两只“红宝石”的眼睛安稳地闭上了,好像进入了甜甜的梦乡里。
啊,可爱的小白兔,我是多么的喜欢你呀!