卖火柴的小女孩读后感
《卖火柴的小女孩》是由金质“服务勋章”、文学勋章、骑士勋章、十字勋章、国旗勋章等荣誉的获得者——汉斯克里斯蒂安安徒生,他是19世纪著名的童话作家,世界文学童话的创始人。
《卖火柴的小女孩》让人感动,我想她和我们的差距实在太大了,我们在放炮,而她在卖火柴,我们在房子里,而她在外面,我们在玩电脑,而她在冻着,我们在高大的房子里,而她在简陋的房子里,我们在穿着厚厚的衣服在外面时,而她在穿着薄薄的衣服在外面……小女孩的生活是多么的艰苦,但在这安居乐业、经济发达、兴国安邦的社会里没有艰苦,她只想有一个完整的家,充满爱的家,如果是我们,我们必须要丰衣足食、能够学习,能够玩耍,而小姑娘要的只是一个完整的家,小女孩虽然贫困,可是他有一颗善良的心,俗说:“好人有好报。”小女孩上了天堂在也没有痛苦和寒冷,她在那里会更加善良,小女孩以后不用在劳累了,因为已经没有辛苦了,他能够在那里安居乐业、经济发达、兴国安邦的他那里将充满安宁。