大家好,我叫小扬,现在8周岁了,在小营小学读三年级。
我是中等个子,圆圆的脸蛋有点像苹果,一双乌黑的大眼睛,上面有一对弯弯的月牙眉,经常扎马尾辫。有时候,妈妈会开玩笑说我长得胖,可我自己一点也没觉得。我最喜欢吃妈妈煮的。生蚝和摊的鸡蛋饼,最喜欢穿的衣服是连衣裙,我也很乐意帮助同学,做好老师的小助手。
我的爱好有画画、拉二胡、跳绳、踢毽子、下五子棋……其中画画是我的最爱。只要有空,我便会拿起画笔画一画,还经常把“作品”当礼物送给爸爸妈妈。今年妈妈过生日,我画了一幅妈妈的肖像画,给了她一个大大的惊喜,妈妈可高兴了。美术课的作业我也基本上都得优,这学期班里出黑板报,我还画了个机器人呢!
要说我的缺点,我想最明显的就是粗心,特别是做数学题的时候体现最明显。我经常会看错数字,还会把乘法看成加法……记得有次做题把“12×3”看成了“13×3”。这可是一个非常严重的问题,我一定要下功夫好好地改一改。
同学们,你应该对我有一个初步的印象了吧?