我的成长故事作文
日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我不知不觉地成长了。后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里,没有出没。新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。
今年的盛夏,我要去参加电子琴九级考试,可这天早上,细雨不期而至悄然无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,也像是为我的考级助威。我和妈妈伴着丝丝的细雨来到等候厅。刚到没多久,就被监考老师叫进练习室练习曲子。偌大的练习室显得那么空旷,我把音量放小,想认真的练习,可是紧张的心情怎么也平静不下来。摸了摸自己的胸口,像揣了只小兔子一样,咚咚直跳,半握拳的手心里也满是汗水了。我在心里不住地对自己说:“要冷静,要冷静……”可依然紧张的要命,我不禁扭头看看其他同学,他们都在认真地练习,再想想这几年为了练好琴,爸爸、妈妈和自己所付出的努力,今天该是收获的时候了。想到这里,我深深吸口气,努力使紧张的心情平静下来。