快乐劳动节作文300字
今天是五一国际劳动节,我们放了五天的假。五一期间我要做一些有意义的事情。
既然是劳动节,就从劳动开始吧!
早上起来,我第一件事就是把被子叠整齐,然后把床单铺好,又开始扫地。我先把扫把拿过来,然后把垃圾扫成一堆,再把垃圾倒入垃圾桶,清洁工作就完成了。
吃完中午饭,我又把碗全部收起来,放在一起。我先拿一个稍微大的盆子,放点水,把碗全部都用水湿一下,再用抹布把碗剩下的饭渣渣抹掉,最后再用清水冲洗干净。
洗过碗,就又开始拖地。我先把拖把在水里弄湿,然后稍微拧一下水,接下来,把拖把在屋里拖干净。看着打扫得干干净净的家,我的心里别提有多高兴了。
自古以来,勤劳是中华民族的传统美德,我们每个人都要热爱劳动。没有劳动者的辛勤劳动,就没有我们幸福生活。劳动创造了我们今天美好的生活,所以劳动最光荣。