没有跟你有多少接触,在我的记忆里你是模糊不清的,只是迷迷茫茫地记得跟你有过几次对话,但是很段很短。听她们说,你很好,很平易近人。
今天,在你生日之际,我想为你谱写出这首生日之歌。
也许是对你没有多少了解,在模糊的记忆里,只是觉得很佩服你,很多时候,是因为想起你的种种而让我有勇气走下去,让我知道,拥有这些,很不容易……
在冰冷的雪天里开放的那支梅花,你不孤傲,你不冷,你是暖的,常常温暖着我的心;或许你也是甜的,在生命的每个角落,都撒下苦尽甘来。
望着天上的彩虹,我知道,你很想摘一段下来送给你爱的人(或许是妈妈,或许是爸爸吧)但也许你费了多少汗水也没有摘到它吧,寒雪映梅,从现在开始,我愿意和你一起,携手摘下那片属于你的彩虹,七种颜色的它,一定会给你的生命带来精彩。