春天的故事优秀作文
春姑娘又来到了我们的身边,正忙着给大地装饰呢!瞧,到处是生机勃勃,春意盎然的景象,美极了!特别是春姑娘又给我们带来了一件殊特的礼物——春雨。
春雨是那么的柔,它像牛毛、像细丝、像花针、它总是密密的斜织着,编织成了一幕幕雨帘,远处的房屋也渐渐变得迷糊了,在雨下,人们打着一把把伞,好似无数朵美丽的花在雨中静静地开放着。
那春雨又是那么的可爱,它发出“哗哗”声,好似在给春天伴奏。它刚落地马上绽开了美丽的花瓣,可就在这一瞬间,它又马上凋谢了,我敢说它是生命最短暂,而又是最美丽的花。
春雨落下来,总是不会忘记轻轻敲敲种子家的门。希望种子喝饱了雨水,赶快长大,去迎接美好的阳光;它把蜜露送给了小春笋,愿小春笋快快长大,变成那挺拔的翠竹;它也把雨水献给了大地,让大地母亲去养育地上的一切美丽的生命;它也把水滴送给了人类,希望人类能好好利用水资源,把世界变得更加美丽……
春雨,“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”它始终陪伴着春姑娘,讲述那春天里一个又一个精彩的故事……