吓!镜子里是黑白的我,白色的脸唇,黑色的发眼,眼圈由外向内的黑色渐变,我就像异灵电影中的怨灵,又像是黑白漫画中外表有形的不良少年,就算周围有再多光芒倍衬,也散不出半点光彩。
已经忘了这半学期我是怎么渡过来的,太无聊了,没有什么值得记忆和期待的东西。如果非要说就只有使我光辉尽失的英语。
那分数让我疑问自己还是自己吗?虽然英语不算我的强项,但也从来没这么差过,不敢相信这学期英语只及过一次,那没有办法不让我心寒,虽然我努力了,但结果如一。
又不及格,现在对于我来说已没有第一次那么受打击了。回忆那个时候就像身处无声电影,眼前的一切那么不真实,人和物都是墨滴和光斑交织的剪影。我就像突然出现在另一个空间的冥想人,感觉别人看不见我,我也听不到别人,可还是隐约感到有人在哭泣。哦,那原来是我自己。
电影后来有一段是我大口吸着冷风,吐着热气,甩着马尾,在操场上急驰的画面,我记得那时我眼前的路是扭曲的,有一股血腥味在口中翻转,脚重得快迈不动。但是没有心情。失落,无奈和悔恨,都化为力量,在奔跑时飞起的尘烟中被卷走,在大口的呼吸中被喷放出,在心脏的激烈跳动中被撞碎。最后,终点处只有我一个人,我面天地贴在操场上,只听见有轰轰隆隆的吼声,那是身上每个器官在声嘶力竭地惨叫,几乎要将心撕碎,口中的腥味越来越重,眼前黑白的天空越来越暗,是电影快谢幕了,的确。最后一眼我看清了,同时也听清了,是他们眼中的惊慌和担心,是他们大喊我的名字,叫我站起来……
结束。
我将我的回忆写下,才记起那些细节和感受。我又笑,原来我还没有想象中的那么惨。我不得不否定我不是怨灵,也不是不良少年,也不得不确信生活中有太多光点。我仍是幸福的,是自己把自己想得太悲观。的确,失败了,别人不会笑你,只有自己才会瞧不起自己,即使是可怜人,也有笑的理由。