上帝不能亲自到每个人家里,所以他创造了母亲。
小时候,妈妈的手很漂亮,手指纤细修长,我的手很小,指头短短的,妈妈的大手只能裹住我的小手,而我总是挂着妈妈的无名指和小指,跟在她身后东奔西跑。
现在妈妈的手指依然修长,但却不再光滑,早已让妈妈手上多了层老茧。而现在我的手,大小已经和我妈妈的手差不多大了,我可以轻松地握住妈妈的手了。
难忘妈妈的那双手,刚学写字时,总是写的很慢,还经常把笔画弄错,搞的我心烦意乱。这时,妈妈就会轻轻地握住我急躁的手,耐心地手把手从一笔一画开始教我。一天又一天,不厌其烦。
难忘妈妈的那双手,当我做了好事,妈妈就会微笑地看着我,轻轻地抚摸着我,妈妈的手是鼓励、是表扬。然而有一次,我因为贪玩,和几个小朋友旷了一上午的课。她扬起大手,眼中满是愤怒,随后,一记耳光打在我脸上。妈妈的手是批评、是警醒。
难忘妈妈那双手。每天妈妈忙完工作,急匆匆赶回家边照看弟弟,边变花样做饭。因为我升入了初中,时间越来越紧,所以妈妈到了双休日也不能好好休息。忙着洗衣服,打扫房间。一天妈妈正在晾衣服,那双饱经沧桑的手,让我心头一震,皮肤粗糙并有发黄的老茧,这难道就是还未到40岁妈妈的手吗?我感受到能做妈妈的儿子,是我今生今世最大的幸福!
妈妈的那双大手是伟大的,它,抚平了我幼小心灵的伤痕;它,曾使我进入了一个又甜美的梦乡;它,使我懂得了无数人生的哲理,它一次次帮我走出困境,找回信心……,我将永远铭记母亲给我的关爱,铭记那双大手!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的5篇《初一作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。