种植大蒜
刘洢楹
昨天老师布置了一个实践作业,和爸爸妈妈一起种植大蒜。
回到家后,我一边放下书包一边对爸爸说实践作业。我和爸爸在家里找了一个花盆,我急急忙忙地冲下楼,到小区花园里撬了一些泥土。我又和妈妈在厨房里挑选了几颗又大又肥的独蒜。把它分别插在花盆中。我又在它表面洒了点水。我把它放在窗户的阳台上,让它可以充分地吸收阳光和雨露。
今天早上起床后,我迫不及待地想知道大蒜发芽了没有?我跑到阳台一看,失望极了!大蒜一点变化也没有,我着急地问爸爸:“是不是我们种植错了,怎么没有发芽呢?”爸爸平静而耐心地对我说:“万事万物都有自己的生长规律,大蒜的生长规律是十天左右发芽,几天后,大蒜一定会发芽的。”
我又耐心地给大蒜浇了水,期待着它的发芽。