我做了一项小实验作文
我做过一个“空气与水”的小实验,是什么魔力使空气与水产生物理反应呢?让我们来实验中探寻答案吧!
实验开始了,首先把材料准备齐全,俗话说的好:功欲善其事,必先利其器。所以我拿来了一个脸盆,两个装有纸团的玻璃杯,一桶水,材料准备妥当了。首先往脸盆里面倒水,把装有纸团的杯子放入盆子里,马上就见到纸团被水浸湿了,这个现象不难理解,接着见证奇迹的时刻到了!我拿起另一个装有纸团的杯子,直接倒扣入脸盆里面,紧紧地摁住,你会发现杯子里的纸团完全不会被水浸到。实验成功了。
这个简单的实验,其实蕴含了生活中的物理现象:因为倒扣着的杯子里面装满了空气,水分无法进入,这就是空气占了水的空间。怎么样?这个实验的魔力是不是非常有趣呢!
做小实验,不仅能锻炼到动手能力,还能开阔思维,了解到生活中很多的物理现象,让我爱上科学!