我做了一项小实验作文300字
开在水上的“花”
(曹越)
“同学们,你们知道水上开的花吗?可不是荷花,而是纸做的花呦!”没见过吧,今天我就给你们做一项小实验,就是“水上开的花”。
实验准备:一张A4纸或卡纸、一把剪刀、一个装满水的容器和一支笔(彩色笔即可)。
首先,第一步:用笔或彩色笔在A4纸上画几朵有花瓣的花,也可以涂上你喜欢的颜色,不要画太大呦。
接着,第二步:用剪刀沿着画笔的线把花朵剪下来,不要把花朵剪坏了!
然后,第三步:把花瓣向外折,每一朵都是同样的折法。
最后,把折过的花放进容器里(注意:是折过的花瓣朝上放)。
然后花瓣就开始慢慢展开。哇!真神奇,这是为什么呢?
可能是纸被水弄湿后变重了,然后花瓣就掉了下来(可能是这样)。