《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》的作者是美国作家海伦·凯勒,主人公就是作者自己。它主要说的是作者海伦·凯勒的亲身经历。她出生十九个月时得了猩红热,视力和听力都消失了,这时她还没有学会说话。在这黑暗而又寂寞的世界里,她开始脾气暴躁,之后在她的导师安妮·莎莉文的帮助下,她慢慢地学会读书和说话,并开始和其他人沟通。在这种情况下,她全靠一颗乐观豁达和不屈不挠的心接受生命的挑战,以惊人的毅力面对困境。她没有向命运低头,以一种奋发向上的态度来面对她那个没有光明和声音的世界。最后她以优异的成绩毕业于拉德克里夫学校,成为了掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的作家和教育家,写下了十几部传世作品。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把一生献给了盲人福利和教育事业,成为影响世界的伟大女性之一。
这本书给予我们每一个健康的人多么强大的震撼和启发!我感受到我们要好好爱护身体,珍惜生命的光阴,尽情享受生命的快乐。她对拥有三天光明的向往和描述,充分展示了她对生命的热爱,对美好的追求。她要用爱心去拥抱世界,去造福他人。她是多么的执着强啊!
她虽然失明、失聪,但她的生活是丰富多彩的,生命是充实莹润的。所以作为健康的我们,更要好好珍爱自己的每一个器官,即使自己有一天可能看不见、听不见……也要珍惜每一天的生活,要保持一颗善良的心,刻苦学习,努力创造,拥有自己独特的明天。
之前没读这本书时,我天天“伤害”眼睛,视力变得差极了,近视已有两百多度。读完这本书后,我要爱惜眼睛,对身体的每个器官负责,不再看手机、平板了。因为我不想失去光明,生活在黑暗里。
这本书让我明白了要学会珍惜。珍惜光明,珍惜光阴,还要善良乐观,乐于助人,要培养自己坚持刻苦的精神。海伦·凯勒凭着一颗坚强善良的心,最终在逆境中崛起,或许,我们永远不能想海伦·凯勒那样创造常人无法想象的奇迹,但我们可以学会在逆境中珍惜拥有的一切,去努力实现自己的理想,拥有美好灿烂的明天。