《假如给我三天光明》读后感
今天有幸拜读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,真的令我很震撼。海伦凯勒在19个月的时候由于高烧造成了失明和耳聋,这是多么的不幸。人们常说:“上帝为你关上一扇门,便会为你打开一扇窗。”海伦凯特又是幸运的,因为她遇见了莎莉文老师。莎莉文老师教给识字、读书,教会了她各种知识。
在《假如给我三天光明》中海伦凯勒幻想了,如果她有三天的光明,将会用自己的眼睛,观察自己最亲爱的人,观察博物馆,看戏剧,看电影,看城市的变化,看每条大街小巷。
这所有的一切对于海伦凯勒来说都只能是幻想,只能是天大的愿望。而对于我们这些正常人来说,这是再平凡不过的事情。但是我们很多正常的人却对身边的许多事物熟视无睹,对于我们听力正常的人来说,对身边的很多音乐两耳不闻。所以我想告诉我们身边的大多数人,请珍惜你的一切,珍惜所拥有的一切。用你的眼睛去观察身边的事物,你的耳朵去倾听身边美妙的音乐,你的喉咙去吟颂美丽的事物,用你的触觉去感受身边的美好。
同时,我想对那些不的人,身体有残缺的人说,请您忘记自己的伤痛,请珍惜自己所拥有的一切,只要你努力,只要你珍惜,世界还是那么美好。只要我们活着,我们就会有希望,只要我们努力,我们就会有光明。