《假如给我三天光明》读后感
在我的世界里充满了光明,黑暗对我来说是那么的遥不可及,每当我睁开眼睛看到的总是缤纷五彩、充满活力的世界。
假如给我三天黑暗,我将失去所有的色彩,甚至连黑白的映象也没有了,全是黑漆漆恐怖的世界。在充满迷雾的大海中,她无情的夺走了我的导航罗盘,夺走了我的指南针,夺走了我所有的一切。然而,给我留下的只是海鸥的鸣叫,大海的咆哮,还有黑暗魔王得意的奸笑,那声音把我困在了黑暗底部的监狱,我哭泣着喊着:“妈妈,妈妈,你在哪里?来救救您的女儿吧!我不要在那里,救我出去。”无论我内心怎样呼喊都没有一个人来回应我,来拯救我。我一个人在黑暗牢房的一角偷偷哭泣着,可谁又能听得见?
假如给我三天黑暗。我将静静的倾听世界的声音,用心去感受世界的活力。我看见了,我看见了,我看见小孩子们嬉戏欢笑的画面,那天真的笑脸好像在呼唤着我:快来啊!我们一齐玩啊!我高兴极了!我用力的跑了过去,跑着跑着突然我找不到了方向。我急了,我大喊着:“你们在哪儿,你们在哪儿。”给我的声音还是那句话:快来啊!我们一齐玩啊,一齐玩啊!那句话一向在我耳边萦绕。我的思绪被打乱我不明白该怎样办,我蹲下捂着头摇着,不要再喊了。我内心的渴望谁又能理解呢?
假如给我三天黑暗,我将被抛弃在没有关心的世界里,活在别人异样的眼光里。我伸过手想去抓住他那厚实的手臂,想对他撒娇,可我已经不是原先的我了,他也离开了我的身边。我最爱的人离我而去,他轻轻的放开我的手静静的走了。我以往祈求过他不要离开我,不要把我一个人留下,他狠心的连头都不回,只给我留了一句话:对不起!我恨他,他不该这样无情地把我遗弃在我最厌恶的黑暗世界。可是,谁又想拖着一个包袱。我再也见不到他了,剩下的只是我们完美的记忆。我的幸福啊!你在哪里,连你也嫌弃我了吗?
三天的黑暗就让我失去了我生命里最重要的东西——亲情,友情,感情。
在我的世界里,我不需要黑暗,因为我明白没有光明的痛苦。我会更加珍惜此刻,珍惜未来。