写竹的作文
有人喜欢生命力顽强的仙人掌;有人喜欢那高大挺拔的松树;有人喜欢那坚强不屈的冬青;而我,却喜欢那青翠欲滴的翠竹。
在那万物复苏的春天,成年翠竹旁长出了一个个小竹笋,像一个个手拿钻头的士兵穿破了“敌人的防线”然后越长越高。
在炎热的夏天,崔杼差不多三米多接近四米了。春天的“小士兵”一季不见变成了高大的将领了,他们身披绿皮铠甲,挺拔热出。
到了丰收的秋天,翠竹们个个都变成了勇武干练、勇气可嘉的大将,但在威风凛凛的背后他们去i在地下准备哺育他们的“新一代。”
大树们大都变成了“光棍大叔”,但是翠竹、松柏、腊梅组成的岁寒三友确像春天一样美丽、苍翠。
竹笋是上等佳肴,新鲜美味,毛竹还能弄成竹酒。竹子还能弄成竹筒、竹笔等等家具,工具,天然纯净。
竹子,可以说是树中皇子,我爱翠竹!