写竹的作文
长这么大,只读过赞美江南的诗句,知道江南的山好,水好,风景优美,没想到江南的乐器竟是这样优美动听。
今天的文学课,老师给我们放了江南丝竹演奏的片段。这种乐器名称早有听说,但从没有欣赏过演奏,我带着好奇很快地投入到乐声中。好美妙的旋律哦,原来江南丝竹是好几种乐器组合在一起演奏的,有的拉,有的吹,有的打,有的弹……配合得这么默契,演奏起来如此轻松自如。
我闭上眼睛细细欣赏,在忽快忽慢乐曲中,仿佛看电影一般,眼前展现了这样的情景:荷塘里的一群小鱼慢悠悠地游着,时而在嬉戏,时而在觅食。突然,领头的小鱼遥遥领先,似乎有点得意,但是一不留神,撞到了河边的石头,翻了个底朝天。后面的小鱼很快跟了上来,它又鼓足气力,像箭一样飞了出去。小鱼们好像进行一场比赛,它第一个到了终点,其它小鱼围着?唱歌、跳舞……
这首乐曲带给我们轻松、愉悦的感觉,我们在乐曲声中陶醉、回味。啊!莫不是在这清幽甜美的江南水乡,才能演奏出如此清新和谐的乐章!