写竹作文300字
一直以来,竹就是我最喜爱的一种植物。它那坚韧不拔的品质引得古往今来多少诗人所赞叹、所吟诵!
而我也深深地被竹的顽强毅力所震撼。
这些天秋雨连绵,瓢泼大雨让不少平日里神气十足的鲜花“命归西天”。在经过了无数次大雨的荡涤后,我到外婆的后院去看那一片竹林,不由得大吃一惊:雨后的竹不但没有一丝的伤痕,反而变得更加精神抖擞了。好些直插云天的竹似那海岛战士。它们――竹一排排坚定不移地扎根在湿淋淋的泥土中,笔直挺拔的身躯上泛着亮闪闪的绿色,在阳光的折射下闪烁着点点晶莹的绿光,那分明是一种生命的苍翠啊!这是属于竹子的绿色,更是属于竹子的印记!
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是对竹最真实的写照!一棵如此普通的竹子都有如此刚毅的气魄,更何况我们身为万物之灵的人类呢?