读《钢铁是怎样炼成的》有感
从呱呱坠地到亭亭玉立,我读过不少书,但其中让我记忆深刻的还是《钢铁是怎样炼成的》这本书。
主人公保尔。柯察金,是一位拥有坚定信念和颃强意志的人。他经历了时间的磨砺,岁月的冲刷,从一个慒懂无知的少年脱变为一位英勇无畏的战士。他靠的是什么,是坚定的意志和信心。在成长的历程中,保尔。柯察金经历了一次又一次艰难险阻,可是他放弃了吗?他没有!他不但没有低下头,还用自己的精神和毅力颃强地去战斗,去拼搏!这难道不是我们要学习的榜样和精神吗!
读了《钢铁是怎样炼成的》,使我受益非浅,我体会到了经受挫折的痛苦,成功的喜悦……让我对保尔。柯察金的敬佩油然而生。的确,这部书让我悟到了很多道理,学到了很多知识,更懂得了在面对困难时要有坚定的信念和强大的意志。
暑假的一天,知了在窗外懒洋洋地叫着。好像也经不住烈日的炙烤,高声抗议起来。而我,热得满头大汗,妈妈见我这番模样,便要带我去游泳解暑。听了这个消息,我一蹦三尺高,再一想,我有多长时间没游了,还会不会呀!管它呢,去了再说,于是我屁颠屁颠地跟妈妈去了泳池。刚把脚伸进水里,哇!好爽!一股凉气朝我扑过来,我慢慢把身体全部浸在水中。开始做动作,可是,刚要准备,身子便不由自主地沉了下去,我连忙挣扎,呛了好几口水。我有些气馁,但脑海中却浮现出保尔的事,便又尝试飘在水上,可又呛了一大口,一次又一次,我慢慢熟练起来,又一次战胜了泳池。我想说:“谢谢你,保尔,谢谢你带给我战胜困难的勇气”!
读了这本书,我相信,在以后,“保尔的精神”会伴随我战胜一切困难和挫折的!