我不常去看牙医,还记得那是一颗不想活的牙齿,却又怎么也不肯掉下来,是颗顽固的牙齿,让人伤透脑筋。所以妈妈决定带我去找医生伯伯这个人见人怕的牙齿杀手。
第一次看牙医,想着诊所裡吵著不愿看牙医的小小孩、哭著害怕牙痛的小孩、担心自己再也长不出牙的大人,愈想愈害怕,自己也忍不住杞人忧天、胡思乱想了起来。
终于轮到我了,我的心就像大鼓般“咚!咚!咚!”的追著。走进诊疗间,各式各样的器具摆在眼前,医生伯伯要我坐到椅子上,温柔地告诉我这颗乳牙要用拔的比较快,喷点药水就会比较不痛了。医生拿起喷枪,一喷,冰凉的感觉直透进牙龈,还来不及反应,面前的牙齿杀手就完成任务。我还来不及喊痛,一颗棉花就塞在嘴裡了,我露出「哑巴吃黄莲」的表情,真是好痛啊!
记得那是三年前的事了,虽然已经过去这么久,但我刷牙可是一点也不马虎!这全都是因为不想再去探望医生伯伯了。蛋一声驳驳是那么温柔慈祥,让我改变了刻板印象,再也不觉得牙医诊所是人间炼狱了!