这也是课堂作文700字
一地水痕,纵横交错。屋内,冷飕飕的。我哆嗦着身子,站在洗澡间门口,恍然大悟——这,也是课堂!
寒风凛冽。正值“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬天,哪怕是这个阳光明媚的日子,也依然让人感到寒冷。而此时的我却像上刑场似的,踏进了“冰窖”。
对着冻僵的双手哈口气,我手忙脚乱又迫不及待地打开了热水器,一股暖流顷刻间包裹了整个澡间,寒冷被逼得无影无踪。温热的水萦绕着我,我仿佛正在被窝里酣睡,又似是于阳光下静默,暖洋洋的,令我欲罢不能。几次伸手想要去抓洗发露,手浮在半空,像是碰着了刺一般,猛地缩了回来。寒冷仿佛正对我狞笑,笑得我鸡皮疙瘩都起来了。
我就这么流连在热水中,一滴滴热水顺着手指滑落,令我又多了几分眷恋。就如清晨蜷缩在被窝里不愿从美梦中醒来一般。
“哗啦,哗啦,哗啦啦……”时间顺水从指尖溜走,水温一点一滴地下降。
慢慢的,我发现水温越来越不对劲儿,一瞥温度表,心下大惊,腿一软,险些摔倒。天壤之别啊……
冷。
猛地,我狠狠地打了个寒颤,那温暖的水对于此时的我来说,简直跟做梦一样。
我一点点被寒冷侵蚀,指尖仅存的一丝温暖也被冷水吞噬。空气里,弥漫着令人窒息的寒意。我慌忙伸手去抓洗发露,此刻,我只想,快一点离开这个“鬼地方”。流水声断了,泡沫纷飞,织出丝丝暖流,身体却还是不住地颤抖……
终于——“嘀嗒。”最后一滴冷水在地上化开,我咬着嘴唇,缩在浴巾里哆哆嗦嗦:“嘶——”倒吸了一口冷气。
五指上,挂着一串串水珠。冷气四溢,刻骨铭心——我仿佛在那一瞬间忽然明白了些什么。
人生在世,万不可沉溺美梦。“鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击”,唯有积极向上,才可避沉沦。
蹙眉。
我凝视着一地水痕,沉思。这,也是课堂,它教我:自制,进取……