这也是课堂作文800字
有的人认为只有在教室中,有老师上课,有学生听讲,这样的氛围才能称之为“课堂”。其实不然,有时生活中的一些小事也会让你有所感悟,这也是课堂。
我们总说“家长是孩子的第一任老师”,那么我们其实一直都是在上课。
从我们呱呱落地开始,我们的课堂就开课了。小的时候,我们不会走路甚至连爬行也不会,总是需要家长抱在怀里。可是随着时间逐渐的流逝,我们总不能一直停留在家长的怀里吧!那么,我们就需要学习,学习各种能使我们独立生存下来的技能。所以,在家长的辅导下我们学会了爬行。再后来我们学会了走路,可是这并不够,所以家长又教我们学会了自己吃饭。而在我们逐渐成长的过程中,家长会把自己的经验告诉我们,让我们少走弯路。这也是课堂。
放学路上,乌云慢慢的集中起来,马上就会有大雨,可是自己并没有带伞,同行的朋友看见了,微笑着对你说:“我们两个用一把伞吧!”你的问题解决了,你的朋友在你遇见困难时帮助了你,这让你知道了好朋友之间是要互帮互助的道理。这也是课堂。
公交车上,人很多,而你和家长都占到了位置,舒舒服服的坐在位子上,等待到达目的地。这时一位满头白发的老爷爷和一位老奶奶走上了车,你的家长站了起来说:“大娘,您坐这儿吧”你感到疑惑,你的家长告诉你“你应该学会尊老爱幼,做一个好孩子”于是你站起来学着家长的样子说:“老爷爷,您坐这儿吧”老爷爷听了会心的说:“哎,真是好孩子!”在你力所能及时帮助那些需要帮助的人是善良的,这使你明白了要助人为乐。这也是课堂。
学校组织去郊游,你们来到了一个空气非常清新,环境非常美的地方,你和好朋友嬉闹玩耍,吃着自己带的零食,却随手把包装袋扔在了地上,也来此地的旅客看到了说:“小朋友,乱扔垃圾是不对的,你应该把垃圾扔到垃圾箱里,不然清洁环境的工作人员多辛苦啊!”于是,你扔进了垃圾箱,得到了旅客的夸奖。在外游玩时不要乱扔垃圾,这让你知道了要保护环境,保护大自然。这也是课堂。
生活中很多的小事,却也蕴含有大道理。所以生活中处处都能学到知识,处处都是课堂。