感恩作文300字
今天的升旗仪式上,许老师在主席台上做了演讲,题目是《学会感恩》。
我们要感恩父母,感恩他们把我们带到了这个世界,感恩他们的养育之恩。我们要感恩老师,感恩老师将我们从一个什么都不懂的小孩子,培养成祖国的栋梁之才,感恩老师的教育之恩。我们还要感恩同学,感恩他们在我们最需要帮助时,向我们伸出援手,感恩他们在我们陷入困境时,帮助我们找到解决的办法,感恩他们的帮助之恩。
其实我们要感恩的人和事物远不止这些,还有许多人和事物值得你去感恩。听了许老师的这次演讲,我明白了一个深刻的道理:我们要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩身边所有给予你帮助的人和事物。这时,《感恩的心》似乎萦绕在我耳边:“感恩的心,感谢有你……”