雪中即景
(四)年级(10)班 孟宇韬
在2019年的一天晚上,下了一场大雪,鹅毛一样的雪从天空飘落,一片片,竟如此之美啊!
第二天,我背着书包去上学,啊!地上犹如铺上了厚厚的羊毛白毯子,清晨,远处的房屋朦朦胧胧的,如同仙境一般,再看看大树,真是“忽然一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗刚好印证了当时的大树,因为昨天树是光秃秃的,可今天,洁白的雪像梨花一样在树枝上,把树枝都压弯了,敬爱的环卫工人已经在打扫道路了。
雪地就像一本书,为什么呢?因为雪地像书本一样白,而且“书”上还有字呢!有人的脚印,有狗的脚印,还有猫的脚印呢!这些都是大家留下来的字。
一些上学的孩子们在洁白的雪地里上快乐的玩耍,有的拿起一个雪球向他人扔去,大街上满是欢声笑语,家长们也在聊天,爷爷奶奶们在悠闲的散步,我一蹦一跳的去上学,靠近学校时听到了同学们朗朗的读书声,在校门口,孩子们在恋恋不舍的和爸爸妈妈告别,同学们三五成群的进校门,时不时有一些同学被滑倒了,天空还下着大雪,这一切都这么美丽。
我喜欢下雪天,下雪时还有很多趣事呢……
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的5篇《雪中即景作文》,希望对您的写作有所帮助。