六年级8班 马钢
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……”前天黄昏,雪――这些冬姑娘派来的小天使,伴随着微风降临人世。天空中的雪花越来越多,白茫茫的一片,像春天里的柳絮。漫天飞舞的雪花跳起舞,慰劳发奋努力的人们,为他们欢呼,为他们鼓掌。
第二天醒来,阳光与雪的光亮闪得人睁不开眼。站在高楼远远望去,仿佛来到了一个粉妆玉砌的世界:雪花们经过昨天的舞蹈,已经疲劳的睡着了。他们真顽皮呀!不老实的在云朵上睡,反而却趴在了车、房、树、大地上睡,搞得四处都是白茫茫的,像是给万物穿上了白棉袄!孩子们乐坏了,看:有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地里打滚,留下了许多快乐的足迹。大人们也感觉回到了童年,和孩子们一起温习着儿时的功课。农夫们,可是笑得咧开嘴了。“冬天雪盖三层被,来年枕着馒头睡。”积雪可以冻死一部分害虫,融化的雪水还可以给大地供应水分的需求。温暖的冬雪没有一丝寒意,反而给这冬天带来了一种诗意的欢乐。
啊!雪!你是孩子的玩伴,是大人的童年,是农夫的笑容。我爱你!雪!