“沙沙沙——”天空下起了鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬地飘了下来,大地霎时变成了一个白色的世界。
我来到院子里,下定决心堆一个雪人。我先滚了一个小雪球,然后让它在厚实的雪堆上滚来滚去,这样小雪球的外面就又裹上了一层雪。
我继续把滚好的雪球拍打实后,按在了厚实的雪堆上,这就是雪人的身子。
我又滚了一个小一点的雪球,把它按在了雪人的身子上,作为雪人圆溜溜的小脑袋。
接着,我又去找了两颗黑色的小石子,把它们摁在雪人的脑袋上,作为雪人的眼睛。我用青绿色的果子当雪人的鼻子,用手指在鼻子的下面画一条向上翘的线当雪人的嘴巴。
好了,一个雪人堆好了。
我兴高采烈地跑上楼,把我雪人堆成功的事告诉了妈妈。妈妈说哪天要去看看我的杰作呢。我想:嘿,凭妈妈的蜗牛速度,等她去看,雪人恐怕早不见踪影了。