那一刻我长大了做饭篇作文
邓伟柏
那一刻,我长大了,每个人都会有长大的时候,学会了新技能也好,思想上长大了也好。今天,我来跟大家分享一下,我的成长过程中一件让我记忆犹新的小事。
记得有一次,我独自在家里,爸爸妈妈都出去上班了,家里没有人,我打算为爸爸妈妈们做饭,妈妈喜欢吃番茄炒饭,爸爸喜欢吃生菜,我再做一个饭,今天我的菜就大功告成了。我先用碗装2碗米,然后把它洗干净,可是米像滑溜溜的珍珠,一下子滑出了碗里,我再捡起来,把米洗干净,再放在电饭煲里煮。
爸爸妈妈回到家夸我又懂事,知道给爸爸妈妈们做饭了。
通过这件事,我又长大了,又学会一项新技能。