那一刻我长大了优秀作文450字
相信很多人都会有一刻感觉自己长大了,当然,我也有那一刻,就在我六岁生日那一天。
早上醒来,爸爸就在我床边,看到我醒来,微笑着说:“生日快乐,这是你的生日礼物。”说完,亮出身后的自行车,我说:“可我不会骑自行车。”
“我教你。”爸爸说完,把自行车推到楼下,随后我也下来了。
“爸爸这怎么骑?”我满心疑惑。爸爸说:“眼睛看向前方,什么都不要想,尤其别想:我会不会摔倒?别担心,我会在后面扶着你。”
我点点头,骑上车。可这听着简单,做起来难。我还是想:“我会不会摔倒?”正想着呢,“哐”自行车倒了,把我的膝盖磕流血了。我正准备放弃时,爸爸说了一句:“不经风雨,怎能见彩虹?”我想了想:对呀,没有一次次的失败,怎么换来成功?我迅速地爬起来骑上车,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来。接着,我能歪歪扭扭地骑一段了,又过了一会,我竟然奇迹般地学会骑车了,不会再摔倒了。会骑单车的那一刻,我感觉我真的长大了。
是啊!不经风雨,怎能见彩虹?成功是需要有一次次失败的经验才可以的。成长的道路会有各种挫折的,但每次挫折后,我就会长大一点。