我上六年级了作文
我上六年级了,我上六年级了!我兴奋地恨不得把这个消息告诉全世界的人,让他们一起来分享我的快乐。
告别了秋千上的岁月――童年。六年级,这是一个特殊的年段。不能再在日记本上潇洒地甩下一串文字;不能再在被窝里打着手电筒看《哈利波特》;不能再在早上精心挑选一条牛仔裤穿;不能再在假日和同学一起去采野花;捕小鱼;不能再在课间和同桌为一件小事争得面红耳赤;不能再在假日和同伴一起去采野花,捉小鱼,不能再在电脑前玩着令我喜爱的网洛游戏,不能再在双休日和同学去街上疯一把;不能再为一本新潮小说跟父母讨上半天;不能再在被窝里偷懒睡觉;不能再听着容祖儿,做着数学……
我需要在题海中冲刺!六年级了,不能像以前那样混水摸鱼得个一百分就沾沾自喜,我需要脚踏实地,在各种试题中奋笔疾书。一大堆的课外练习是我必备的,我需要练习。因为六年级了,时间是生命,分数代表一切。我的每分钟都是宝贵的,都是严肃的,我可以拿一切去换。我会为做不出一道题而抓耳腮,为做错一道题而难过。分数是你承受暴风雨或甜言蜜语的预兆,绝对准。勤奋努力是我六年级标准。
听着窗外的嘻嘻哈哈声,我在题海中抬起了头,沉思着,喜欢上六年级是不是好笑,我拥有了长大的滋味,却失去了往日银铃般的笑声。六年级,象征着即将毕业,离开母校。成长的滋味是十分美好的,六年级的节奏是紧奏的,快而热烈,象征着我们正在人生第一阶段的边缘。但我以现,六年级的节奏竟如此美妙。
“哎,请问一下,这道题该怎么做啊?”我捧着作业本,求助地看着同学,同学双手接过作业本,看了看题目,思考了一会儿,方才露出笑容。“这道题啊!很简单的,你先要搞清……”同学在草稿本上一步一步演算着,我这才大悟。“哦,我明白了,真是谢谢你。”“不用谢,同学嘛!”
“啊呀,真是对不起,我踩着你了,对不起!”
“没事儿,难免的嘛,以后小心些哦!”
“谢谢,我以后会小心的,你真的没事吗?”
“没事!”
一句又一句的话语,一声声真诚的感谢,一张张活泼的笑脸,还有男孩子们讨论着最新的漫画,游戏,女孩子们对卡通画和漫画的发出一阵开怀地爆笑,楼梯口的谦让,校门口的问好,花丛间的嬉戏打闹,善意的玩笑,都有印在了六年级中。
“女儿!”妈妈来了:“又在做这些了,来把牛奶趁热喝了,虽然上六年级了,身子也不能太劳累了,休息一会。”妈妈说着,一把夺过了我的笔,递过一杯热牛奶,以命令的口吻说:“快喝!”我顺从地喝了牛奶,心里笑着。目送妈妈离去,心里想:六年级,其实我也可以拥抱阳光。
我上六年级了。