中秋节见闻700字优秀作文
今天是中秋节,姑姑、姑父和哥哥都从郑州回来了。
中午时爸爸给我说,爷爷的生日提前到今天和中秋节一起过。我一想:又是中秋节,又是过生日,真是双喜临门呀!今天不仅能吃月饼,还能吃到蛋糕呢!
因为爷爷过生日,我们去了饭店吃饭。哥哥把他买的那个生日花插到了蛋糕上,这朵生日花是莲花形状的,它有八个花瓣每个花瓣上都有一个小蜡烛,用火柴将花心上的捻点燃,从花的中心喷出来的火点燃了每瓣花上的蜡烛,花瓣便慢慢绽放开了,随着花瓣的绽放,从生日花里飘出了优美动听的生日快乐歌……
晚上,我们用一个大圆桌吃饭,因为是中秋节嘛!妈妈说:“中秋节团圆节,尤其是晚上,吃饭一个也不能少。”听后我们就关上电视去吃饭了。饭后我们把一个大竹床拉到院子里,我们又把一个小电视也搬了出来,观看中秋晚会,看了一会儿,我和哥哥觉得没意思,就打扑克牌,不一会也玩腻了,就躺下来赏月,小风吹着我们的身体,真舒服。在农历八月十四时我和爸爸、妈妈一起去家友超市买月饼、水果和零食,哇!来家友超市买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动,大家都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异真漂亮。八月十五日放学后,我兴高采烈地回家做完老师布置的作业,吃完晚饭后天刚好黑了下来,我马上拿出我的望远镜对着“白玉盆”望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊!
我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的豆沙馅还很好吃呢,我想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。
今天过得真高兴,你们的中秋节过得高兴吗?我相信你们一定也过得很高兴。