懂得分享初中作文
分享是什么?是有好吃的东西和家人一块吃;有好玩的东西和伙伴一块玩;有伤心的事找朋友一起分担;有快乐的事也要找朋友一起乐一乐……然而有的时候却因为自己的自私而伤害了自己的朋友,更伤害了自己。
我为了摆脱他而沾沾自喜,但不知道为什么,我心里总是有一种过意不去的感觉。晚上睡觉是我翻来覆去,满脑子都是今天发生的事情,害得我一夜都没睡好。
第二天,我亲自上门道歉,看到我,他满脸惊讶,然后又不屑地说:“你来干嘛?”“昨天的事实在是对不起,是我一时冲动,所以才说出了那些话。但我不是故意的,请你原谅我好吗?我们还像以前那样当好朋友,有福同享,有难同当可以吗?”我愧疚地说。“当然,既然你已经真心悔改了,那我就不计较了!”“太棒了!”
从那一刻起,我懂得了分享是多么重要,是多么快乐。分享和自私也许就是一念之差,但分享,你会收获真正的快乐,而自私,表面看起来也很快乐,但其实在快乐的同时也会悲伤。
正是因为分享这个小小的字眼,让我和黄友伦的友谊与日俱增!