分享的初中作文600字
从我哇哇坠地的那时起,父母的爱就要分成两份,一份给我,还有一份给我的姐姐。
我羡慕独生子女,因为他们可以将父母的宠爱完完全全地占有,不须割舍掉一分一毫。他们可以一个人享受一盘自己爱吃的菜肴,可以一个人随意地调动着电视频道,可以一个人贪婪地睡着大床。可是我不能。
我和她常常会为了一盘菜,一个电视频道,一张大床的“分割线”而喋喋不休,甚至“大打出手”,天翻地覆。我讨厌她,是她让我得不到一份完整的东西,一份完整的爱。
那个炎热的夏天,我得了水痘,一种不能遇冷,不能骚挠的皮肤病,现在想起来还感到可怕。一个人会被涂满药水,整个是“紫块大怪兽”,不能遇冷,时而发烧,又痒得要命。朋友的探访,亲戚的慰问都会使我一寸一寸地钻入大棉被,无论有多么热,我都不想钻出那个安全地,我不想再暴露难看的外表,那比丑八怪还丑还怪的样子。父母的出差和远访将我和姐姐丢在空空的大房子里。为了我,姐姐没有躲在空调房间里;为了我,姐姐没有比我早睡一分一秒;为了我,姐姐拒绝了朋友的聚会……为了我,为了我能早点康复,她被我传染了。
到那天,我才知道,我并没有失去父母对我的一丝一毫的爱,我得到了一份更加温暖、更加周到的爱,我分享到了更多的亲情的爱。从那以后,照片上的我总是与她相拥在一起,笑得很甜很灿烂,因为我愿意与她分享一个镜头,分享一份伟大的爱。
今年,她要专升本,我要考高中,但我把自己的书桌让给了她,因为她比我更需要它。她的本科梦已破碎了一次,我会帮她重新拾起,为她拼凑。
爱,不会因为与人分享而减少。我和姐姐分享着父母的爱,姐姐把爱传递给我,生活在温馨的四口之家,我倍感幸福。