我爱我家小学作文
无论何时,家都会是我最幸福的港湾,在千千万万个汉字中,我也最喜欢家这个字,不管是它的外形还是深刻内涵,都十分温暖。
——题记
家,一个亲昵的字眼,你瞧,家的结构是不是很独特?最下面的一撇,一竖钩,再来两撇,竖钩的右边还藏着一撇和一捺,真像一个大树根啊!
如果一个家庭是一棵大树,那这个树根不就好似妈妈的角色吗?在我的家中,妈妈无时无刻,源源不断地为我们输送营养。做美味的食物,收拾卧室,还给我们熨好有褶皱的衣物。为了能让我们吃得好,穿得好,住得好,妈妈整日操劳。
再看“家”字头顶上的宝盖头像什么?是啊,多像树冠,一个可以躲避风雨的树冠。而这个树冠,就代表爸爸。
在生活中,爸爸为我们遮风挡雨,危险来临时,他总是挺身而出。爸爸就像大树繁茂的树冠,伸出宽广的臂膀,为我们搭起一座安稳的城堡。爸爸每天在外面辛苦工作,为的是给家提供更好的生活保障,为我创造良好的学习环境。再苦再累,他也毫无怨言。
爸爸也多像冰心笔下替红莲遮挡风雨的荷叶!
最后剩下的一笔,是“家”字中间的小小的、短短的一横,这一横也就代表着我了。位于树根与树冠之间,居于最重要的中心地带。我就像长在树干上的一小截嫩枝,还十分娇弱,似乎一阵大风就会将它吹折。我还是一个尚需成长的孩子,爸爸妈妈对我百般呵护,愿我能成长得更加茁壮。小小的我帮不上爸爸妈妈什么大忙,唯一能做的就只有好好学习。
家,是一个可供倦鸟休息的窠巢,是一个可供白帆停靠的港湾……希望家能够一直温馨,平凡下去。我爱我家,尤爱爸爸妈妈。
岁月静好,就让我们一直幸福下去吧。