雨露作文
在成长的路途中,总会有一种情感激励我们前行。而对于我来说,这种情感便是感恩。
——题记
蓝天因为有了白云而精彩,彩虹因为有了色彩而精彩,大海因为有了波涛而精彩,而我因为有你们而精彩。
跪乳之恩
古时候,人们常说:“古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基,父母恩德重如山,知恩报恩不忘本,做人饮水要思源,才不愧对父母恩。”当今世界,我们连动物这般礼仪都做不到,又谈何感恩?
“百善孝为先”,其实感恩是简单,温暖的但随着年龄的增长,我们越来越羞于表达,以至于一次洗脚,一个拥抱,一句“我爱你”,都没有。是隔阂还是害羞?答案只有我们自己知道。
父母视我为掌上明珠,我视父母为人生中的一滴雨露,指导我前进的方向。
园丁之恩
莎士比亚说过:“书籍是人类知识的总结,书籍是全世界的营养品”。而我认为“老师是人类知识的启蒙师,老师是全世界知识的源泉”。难道不是吗?
当我骄傲自满时,是您告诫我,戒骄戒躁,慢慢积累,低下高傲的头颅,俯下身子,低调做人,高调做事。
当我心情急躁时,是您告诫我,厚积才能薄发,是您把我领到人类高大的建筑,亲自指导我,认真劝慰我。
当我情绪低落时,是您鼓励我,立志高远,世上无难事,只要肯攀登。蜗牛也能爬上金字塔。
老师视我为一棵小树,悉心照顾,我视老师为人生中的一滴雨露,照亮我前进的道路。
如果说遇上你们是可遇而不可求的,那么您赠予我一滴“雨露”我便知足!