窗外写景作文600字
从什么时候开始,我养成了一种习惯,我总是喜欢向窗外看,去发现身边的美……
记得六年级时,教室里总是弥漫着紧张而又压抑的气氛。那时候,我们为了小升初的考试,每天分秒必争,每天都在绞尽脑汁的做题。学习成绩,老师、父母的期望压得我们喘不过气来。
一天下午,我思考着数学题,脑袋中全是解题的思路。乱七八糟的,仿佛要爆炸一样,让我十分烦躁。我抬起头,想要放空大脑。不经意间,我瞥见了窗外的美景:正是初春的季节,吹拂过绿叶的风,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,树上的小鸟也在迎风歌唱,绿叶们则托出了一个个娇嫩浴滴的花骨朵。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。
到处都是一片生机勃勃的样子,回想起来:春天,万物复苏,生机勃勃;夏天,绿树成荫,骄阳似火;秋天,金菊芬芳,硕果累累;冬天,白雪纷纷,银装素裹……而我却从来都没有发现,窗外的世界是如此美丽。
后来,我就养成了一种习惯。不论多么烦躁、伤心或是难过,我总会往窗外看看,想想身边默默无闻的在为我们做着一切的人。看着窗外的世界,一草一木,一花一树。心就会沉静下来,紧绷着的情绪也就放松下来。它告诉我,身边的美原来有那么多。