伴随着落日七号的发射,航天中心每一位人员的心都急速地蹦跳,有许多的任务要完成,同时大家心里还想着她。20xx年的今天,又一批杰出的人们研制出新的地航飞船,它满怀就航天中心人的希望,满怀着中国人的希望。
飞船开始下沉没过几分钟便感到了热度在不断上升,周围的温度早已高过3000摄氏度,我努力的调整自己放轻松会没事的,我看着外面的液体红里发黑,心里不禁想起落日六号的遭遇。我努力的闭上眼睛,突然一声警报打破了船舱的宁静,雷达显示约在300米外有一个圆状的不明物,需要立即停止下沉,我似乎停止了三秒钟,又马上回过神来,关闭了所有动力装置,沉思了三分钟后我又打开了飞船,我猜我可能找到她了。
飞船慢慢的行驶,我突然看到了一个庞然大物,它看起来应该有些日子了,我努力的回想起落日六号的模样,要肯定但又怕失望,我不能准确的判断出一个人可以在一个十立方米的小空间内没有任何生命迹象的地空,依旧可以工作和生活,我调整方向努力的寻找传门,突然发现了。我船头的连接点很老很破旧,要连接起来有些困难,但我还是选择尝试了,很不可思议的是落日六号和落至七号进无缝连接密合度几乎百分之百,打开落日六号里面很干净,每一个操作台都一尘不染,我猜她还活着,突然一个声音从背后传出,她显然看起来很惊讶,她可能连我是人类都不知道,她拿起了武器,我急忙说别怕,我是来自中国航天中心的落日七号地航员。我的话她的泪水立刻从眼眶中流了出来,不用多想,我知道为什么?
接下来的日子里我们聊了很多,我真的很难想象一个人在一个这样恶劣的环境下是怎么存活20多年的,我真的很惊讶,也深深地感到了敬意,后来我们完成了所有任务,在回到陆地时她已经激动的连话都说不出来了,你几乎体会不出这种感受,因为连我都很难免明白。