父母作文500字
今天我演讲的主题是“感恩父母”,让我们从小事做起,从生活中的点点滴滴做起,一起来感恩我们的父母。
同学们,当你们犯了错误时,父母的责骂就让你们生气,同学们,你们想一想,父母为什么要责骂你呢?那是因为他们希望你做一个有用的人,是因为他们恨铁不成钢啊!
同学们,低下你们的头想一想,当父母拼命挣钱每天早出晚归还要受老板的气时,你在哪儿?你有没有在父母拖着劳累的身躯回到家时为他们倒上一杯热茶,有没有对他们说上一句“爸爸妈妈,你们辛苦了”?
有的人在过生日时,总是向爸爸妈妈要最好的生日礼物,可是你们知道吗?你的生日,正是妈妈受尽无数的痛苦,才让你降临到这个美好的世界。可是你们记得爸爸妈妈的生日吗,你们有没有在他们生日时送上一份礼物,有没有说上一句“爸爸妈妈生日快乐”?  同学们,闭上你们的眼睛想想,妈妈还是以前那个年轻时候的妈妈吗?不是了,她已经老了,妈妈再也不是以前那个年轻的妈妈了,也许妈妈头上已经长出白发、眼角已经有了鱼尾纹,这些你可曾注意过?
你们再想想,爸爸那双曾经矫健无比、曾经扛着我们整天进进出出灵活自如的腿现在还像以前一样吗?不,那双腿再也不是以前那双灵活矫健的腿了,它现在变得如此苍老。
同学们,我们在一天天长大,而我们的爸爸妈妈却一天天变老,让我们从现在开始,一起孝敬我们的父母,不要等到失去了才懂得珍惜。  从自己做起,从小事做起,孝敬父母,报答他们的养育之恩!
我的演讲到此结束,谢谢大家!