父母作文
当我们从母亲的肚子里生出来的时候,父母便有了许多的烦恼。为了让家人过上幸福、充裕的生活,父亲到处奔波,虽然有了稳定的工作,但像我们这种农村里的人只有做力气活。这是多么累的工作呀!夏天,只有被炙热的太阳晒得黝黑。但这也没有办法,只有努力工作才能让自己的家人过上好的生活。
每个人都会有忧愁,就算是我们的父母,他们也会有忧愁。而我们要帮助他们分担忧愁,也就只有帮他们做一些我们力所能及的事。
在我的家庭中,父母是非常忙碌的,经常很晚才回家,并且回家还要做饭给我们吃。可想而知父母是多麽的忙碌呀!
现在我已经读初中了,还记得我在8岁的时候我就开始了学习煮饭。有一次,我突然想到要为辛苦了的父母做一顿晚餐,那时我刚学不久。那天晚上我煮好了饭等他们回来炒菜,他们刚进厨房就闻到了一股糊味,结果是我把饭煮糊了。在吃晚饭的时候,妈妈还表扬了我,说我很懂事,已经可以帮她做家务活了。从小时候到现在我已经帮妈妈做了5年的家务活。比如:拖地、煮饭、炒菜、洗衣服等。
我现在已经读到了8年级,对于家务活我已经很熟练了。
在20xx年3月8日妇女节的时候,爸爸还在修建房屋,妈妈还在田里干农活,妹妹还在楼上做作业,而我则在家精心筹备一个惊喜。我认真在做妈妈喜欢吃的菜,在那以前我在商店买了一个礼物。晚上,父母回来了发现家里没有灯光,便以为我们已经睡了,可惊喜还在后面……在晚饭的时候,妈妈拆开礼物,看见了一个爱心相框,里面是我们的全家福。妈妈激动的落了泪,而且又一次表扬了我,这次妈妈说我已经可以为他们分担忧愁了。
虽然我没有为父母做太多,但是我会努力为父母分担忧愁,让他们多一份轻松、也多一份宽慰。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的9篇《父母作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。