感恩的心作文
在我们成长的历程中,有许多人曾对我们给予过帮助,像爸爸妈妈,老师朋友。.。.。.知恩图报,天经地义。我们应该学会感恩,怀揣一颗感恩的心来善待这些可爱的人们。
曾听过一句这样的台词:我感谢我父亲,因为他给了我生命。听到这句话时,心好像被刺了一样,原来感激是如此简单。我不禁为自己的行为感到羞愧,我烦躁妈妈的唠叨,爸爸的“多管闲事”;我抱怨饭菜不合口,我笑他们跟不上时代,思想守旧等。但当我用感恩之心来重新审视时,我发现,妈妈唠叨是因为她爱我,太久没见到我;爸爸的“多管闲事”其实没一件是闲事,是因为他关心我,希望了解我的一切而帮忙我。当你看到父母还依旧处于他们的时代时,你应该感谢他们让你有与他们不同的思想,有着不同的视野,用你的感恩之心看待你的家人吧,你会发现他们的一举一动都充满着爱。
第一件事是这样,一次期末考试我的数学成绩还可以,语文成绩不及格。中午吃饭的时候,妈妈把我叫了起来,问清了情况就开始教育起我来了“家里父母辛辛苦苦挣钱让你上学,你不好好学习对得起谁呀?现在还有小孩上不起学,家里让你吃得饱,穿得暖,睡得好,你就考个不及格来报答父母的养育之恩?老师的辛勤培育?------”妈妈越说越伤心,竟然哭了起来。看到妈妈这样我也不由自主的哭了,我感到非常的内疚。我向妈妈发誓,一定好好学习,决不辜负妈妈的期望。
当我们埋怨某某教师的不是时,你可曾想过,若不是他教这些知识你知道吗?当我们抱怨学校的不是时,你可曾想过,若不是它为你提供学习场所,你能学到这一切吗?试着用感恩之心来看这一切吧。感谢你的老师,感谢你的母校,你会发现其实他和它还是有许多闪光点,有许多可爱的地方。
以上内容就是一秘为您提供的8篇《感恩的心作文》,希望可以启发您的一些写作思路。