以前我的家乡你来了一次就不想再来了,环境非常差,街上到处都是垃圾,晚上只要出来散步哪里都是黑乎乎的,还有河道上的垃圾臭气连天,非常不好,房屋也是瓦片房,只要一下雨就会进水。
近几年听爸爸说家乡就要进行大面积的改造了。今年暑假我们一家人一起回老家看一下,老爸说看是不是真的进行了改造。我们乘车到老家,我们一路上都有绿油油的树木和美丽时尚的电灯。以前快要到家的时候,就要下车走路的,可现在一直到老家都是水泥路就到家了,这周围的环境已经变成山清水秀、鸟语花香了。一路上都闻到一阵阵玫瑰香,晚上出来散步都有路灯了,以前那条臭气连天的小河已变成大河了,就叫小长江。家乡真是发生了翻天覆地的变化啊。
为什么会有这样的变化呢?我去问爷爷,爷爷说:“一年前一位大老板来到五指石去考察,他看见四周的环境很不好,于是他拿出一百五十万元来改善这周边的环境。经过调查终于明白了老家变成美丽的原因。我心里得要谢谢这位大老板。
我们以后要爱护环境,保护环境,做一名合格的小学生。