赵子豪
二妈家有一条泰迪犬,是我和妹妹的好伙伴。我们给它取了个名字-—“豆丁”。
他长着棕色的毛发,别的品种的小狗,毛发是直的,而且有些硬,看上去一点儿也不温柔,而豆丁自带卷发,毛茸茸的,特别招人喜欢,风一吹,它的毛发仿佛要随风飘动起来。
它很招人喜欢。常常用舌头舔我们的手,脸。用爪子挠我们的腿。像小孩子撒娇似的等你抱它。
他一点儿也不认生。看到陌生人来了,先"汪、汪"叫几声,一溜烟跑到人家身边,用头蹭你的腿,仿佛在说:“我是你们的好朋友,快抱抱我吧!"人家抱起它后,它便顺从的躺在人家怀里。
冬天到了,它喜欢到阳光充足的地方晒太阳,只见她把前腿伸直伏在地上,后腿弯曲。抬起头,眼睛半眯着,享受着太阳光的沐浴。你伸手去摸,它的身体总是热乎乎的,软软的。
他的适应能力很强。
有一次,二妈给她买了一双灵巧的小红鞋,妹妹便对她发号施令,他就非常乖巧的把脚伸上来,让人把鞋穿到他的脚上,刚开始他走路显得很笨拙的样子,先伸伸左脚。再迈迈右脚。走起路来摇摇晃晃,很不稳当。过了一段时间,他就适应了了穿上鞋走路,总是活蹦乱跳的样子。他一会儿跳到床上,一会儿又跳到沙发上炫耀着自己的新鞋。
看!小豆丁多可爱!你见了一定会和他交朋友的。