清明追思优秀作文
所谓的清明节追思就是悼念死去的人,为他们烧点纸钱,让他们在地下也能吃好穿好,在4月5日的清明节到来之日,我们回到了老家,为死去的人悼念,以孝我们的孝子之心,清明前后家家户户都忙着为死去的亲人准备该准备的东西,有的人提前就为自己的老人上坟了,那些才算是孝子孝女,而有的人令愿把钱拿去吃喝玩乐也不愿拿钱去为自己死去的老人敬一点孝心,我认为那些人一点也不为自己的老人考虑,真是自私自利的人。
清明节的来临,它寄托着所有人怀着对老辈们的感激和想念,它让所有的孝儿孝女们都在清明节时自告奋勇的拼了一回,他们是孝子孝女们为自己死去的老一辈们敬了自己应有的责任,他们也算得上是无公无私了。
清明节到来时,天气是那么的阳光明媚,火红的太阳折射出迷人的光彩,仿佛在告诫人们,你们的内心就像太阳光一样耀眼和善良吧!我和家人来到了老家,回来悼念我死去的爷爷,姥姥,他们都走的非常早。让我失去了至亲至爱的亲情,当时,我的心情是无比的失痛,爷爷是那么的和蔼可亲对我体贴万分,姥姥是对我最好的,从小是她在我身边照顾我,教育我,是她给了我家庭般的温柔,给了我大爱,比什么都重要,可是就在灾难来临的时候,姥姥为了能让我们吃上香甜可口的西瓜,而自己无声无息的离开了,她带着对我们的牵挂默默的离开了,在那一年里我们家乡盛产西瓜,我刚好就在盛产西瓜的季节出生的,真的是让人颓废,每个人恨不的穿过冰山,跨过海洋,可是,姥姥却没有那种想法,她只是默默的栽种自己的西瓜,靠西瓜来解渴,仿佛只有在她的身上才看的到那股坚定的意志,可是当天干旱的时候。西瓜也随着太阳的照射逐渐枯萎了,只剩下我们河对面还有一颗西瓜藤了,姥姥把它拿回来细心呵护,终于它萌发生长了,仿佛西瓜藤被姥姥的坚持不懈的精神所感动了,就算使是拼了命也要努力成长,是她给了幼小的种子新的希望,使它得到了新的生存空间,虽然环境是这么的恶劣,但是它也并没有屈服,坚持不屈的成长,是姥姥为它建起了属于它自己的桥梁,可是就在某一天,姥姥突然生重病了,一躺就是几个月,但是她精心呵护的西瓜藤也已经慢慢的枯萎了,虽然在它死之前拼命的付出了自己的一生,它为姥姥留下了几个西瓜,西瓜看起来是那么的大,没有一点污染,它是纯天然的,它是付出姥姥所有的心血栽培出来的,我一定会为姥姥栽种一片属于自己的西瓜地,要种遍全世界,虽然它不怎么起眼,但是它有坚强的毅志。
当姥姥快死的那一天,她始终也舍不得吃她精心栽种出来的西瓜,她把它留给了我,她自己却舍不得吃,却拿给我,我知道她想告诉我,以后我做事情也一定要像西瓜藤一样拥有一颗坚持不屈的决心,不被任何的困难打倒,有一颗持之以恒的心。
姥姥快死了10多年了,她带着对我的牵挂和想念默默的走了,我怀着对她的想念与感激之情,每当我看到街道边的人卖西瓜时,我不由的想起了姥姥,每当我默默的想起她时,我不禁在深深的夜里打了一个寒颤,那是因为我失去了姥姥的温暖,让我在寒冷的夜里独自寂寞。
姥姥我想对你说:“您回来吧,我好想您”。