清明追思优秀作文
今天清明节,这不仅是一个传统的日子,还是一个特殊的日子——属于这么一群人民英雄,特殊时期的奉献者和牺牲者。
清晨打开手机,平日颜色鲜明的APP都统一变成了灰色,朋友圈都是大家为各位英雄所点的一支支蜡烛。我们心中都怀念着在这次疫情中为国担当、为民战疫而牺牲了自己的英雄们。
当所有人都因疫情而宅家时,有这么一群白衣天使逆行而上,他们肩负着维护抗击疫情、救助病患的艰巨而有风险的任务。犹记得,正当新年倒计时,他们没有选择与家人团聚,而是选择坚守自己的岗位。他们的新年或是夜不能寐,忙着照顾病人;或是吃不上一顿饱饭,为了能更快回到病人身旁,甚至有人的年夜饭只是一碗泡面。
犹记得,疫情肆虐,形势危急,医院床位严重不足,有这么一群人挺身而上,奔赴城区,昼夜轮班建成了医疗急需的火神山医院。在寒冷的冬天,他们以自己的朴实和担当为人民搭建起了健康的城堡,用行动让世界见证了又一次的中国速度。
如此拼命奉献的人还有很多很多,或许我们连他们的名字样貌一概不知,但他们都有着一个共同的称号——人民英雄。
然而,令人沉痛的是,有一些英雄却在这次疫情中不幸离去。他们将春天带给了人们,自己却没能迎来春暖花开的日子。昨天,是你们为我们筑起了健康平安;今天,请让我们怀念你们,感谢你们,歌颂你们。
今天早上十点,笛声长鸣,举国默哀,国降半旗,这是怎样令人难过和怀念时刻啊。听到那长长的悲鸣声,我停下自己的笔,站起身,低下头,这是我们感谢你们的三分钟,但我们对你们的感谢感恩绝不会只在这三分钟。在这三分钟里,我看到了你们,有些或许比我大不了多少,有些已经年迈……你们都是最美好的天使,无论在人间,还是在远方。
我为我能生在中国而感到自豪,为能够拥有这么多大爱可敬的同胞而自豪。愿我们的国家更加繁荣昌盛,愿山河无恙,人间安康。感谢所有为人民健康奋勇付出的英雄们,愿未来的我也能成为一位平凡而有所作为的人。
清明时节雨纷纷,雨丝共泪悲。希望在远方的你们能听见我们对你们的追思。生者含悲当奋然,让我们在这个举国同悲的日子里,举国同心,举国共进。