最美的风景
世上最美的风景是什么?不错的,那就是四季的风景——百花争艳的春天,绿树浓萌的夏天、瓜果成熟的秋天以及白雪皑皑的冬天。
“吹面不寒杨柳风”是形容春的风的。这轻柔的风,吹绿了草儿,吹红了花儿,还将大雁邀请回来了。在田野,黄色的迎春花,红色的桃花,粉色的杏树还有如同雪一般纯净的梨花……,它们都可爱极了,真不愧是“清水出芙蓉,天然去雕饰!”刚刚,还有花苞,风姑娘同它说了两句话,它就不知怎么的娇羞一笑,向着太阳老公公绽放笑脸,有趣极了。田野上,各种各样的花开着,看见这,所有的不开心都不见了,取而代之的是愉悦与舒心。
秋天是最棒的,走到了外婆家,就可以吃好多好多的水果,因为外婆家的胡同里有许多东西可以吃,葡萄、西瓜、毛桃……各种各样的。有一次,我看到舅舅和妗妗在瓜地里干活,脸上虽然有汗,但更多的是笑容,那是丰收的笑容。
冬天来临了,周围都变成了白色,雪落在树枝上像许许多多的棉花糖,使人总有一种尝一口的冲动,想在白色的地毯上打两个滚,这显然是不现实的。不过,在这粉妆玉砌的世界里,没什么不满足的。
这就是最美丽的风景。