中秋节赏月的作文
皓月凌空的美景历来为人们所传颂,尤其是中秋的月,夜空中的星光在中秋月的耀眼下都一一敛去了光芒,但间或的几颗小星星许是也想窥一窥这中秋月的美景,冒着小脑袋闪闪的偷望着不远处的明月。
中秋节赏月是流传已久的习俗,在这一个特殊的日子里,大多的人都满带着思恋仰望着悬挂于头顶的那轮圆月。“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。”中秋的月圆满,中秋的月辉不仅照亮了这个夜,同样也照亮了我们一颗颗仰望着月的归心。
不关地点,无关时间,中秋的那一轮明月,透彻了历史,在历史长河中,每一位仰望着月的人,都接受了月辉的洗礼,月的光辉能缓解在外游子的乡思。
在中秋的这个夜晚,天空中的月是主角。
夜晚的天空上还飘着几朵被风吹动的云,云在月光下染上了颜色,那一种由亮至暗的渐变,给了这个单调的夜幕带上了一番繁复,被月照亮的云在风的鼓舞下莽足了劲要去抚摸心中的神,近了,近了,云终于触上了月亮,它缓慢地从月上飘过,有兴奋,有痴迷,可最终不管它有多么的留念,那股将它带近月的风,又将它吹飘,在风的力量下,云终是离月越来越远,云身上的光辉也渐渐的消失,到最后,云离得月远了,月的光辉也驱不散来自黑夜的侵袭,渐渐地云隐入了远处漆黑的夜幕。
当云的最后一角也消失不见的时候,我们收回了视线,心里带着落寞,为那朵消失了的云感慨,但也在羡慕为那朵触摸到了月的云,因为我们站在地面上仰望着天空的月,始终遥不可及。
虽然我们也知道那云与月触碰的一幕也不过是一种视觉上的错觉,但是我们更宁愿承认,承认我们所见到的那错觉的一幕,云终是触碰到了它心中的月,因为我们都相信着美好。