这是一个愉快的假期。
5月2日我们一家去惠州龙门县的“富力南昆山温泉度假养生谷”(又叫温泉度假山庄)玩。
我们首先订了一间酒店。接着我们穿上各自的泳衣去泡温泉。泉水散发着一阵阵浓郁的清香。有的池子放了花,有的池子放了中药,还有的池子放了红酒。泡完之后,感觉身上滑溜溜的。
5月3日上午,我们一家人去了酒店附近的“万洞古村”。万洞古村并没有一万个洞,而是一个公园——一个热闹非凡的公园。这个公园的喷泉能喷出十五六米高的水柱。喷出的水柱还能变换不同的形状,蔚为壮观。
那天下午,我们一家人又去了南昆山风景区。那里的山可真高啊。我和爸爸一起爬到半山腰,那时候云已经沉得很低了。我和爸爸沿着窄窄的山路钻进了云里去。云里有一个山洞,游客们都排着队进山洞去拍照。在山洞入口的上方有一个大石头。他卡在那儿,感觉就像要砸下来一样。走进山洞,抬头望去,上方有细细的一线天,就有亮光从那一线天里投射下来,给昏暗的山洞带来了一丝光明。山洞的深处还有一只青蛙在呱呱的叫。
这个假期让我有了很多的新认识。这些地方真是让人流连忘返。