我的天堂初中作文
窗外阴天了,雨淅淅沥沥地下着,是否又你在哭泣是不是在天堂没人陪你玩耍,太孤单,害怕得哭了。不要害怕,在天堂那边,还有很多人陪你,不要再哭泣了!在那边好好的活着。
还记得,你第一次来到我家时的情景。我天生是怕狗的。我蹲在离你两米远的椅子上,我看着你,你看着我,我们傻傻的对视着。可是,我被你可爱的模样吸引了。你长着一身黑毛,耳朵和脚是棕色的,一对水汪汪的眼睛,很像熊猫。我怯怯的问爸爸:“它会咬人吗”“不会的,摸摸看。”爸爸笑眯眯的对我说。我走下了,把手轻轻落在你的头顶。你没反抗,而是温顺让我抚摸着。见你这样,我把你抱起来,你用石头舔我的手。
上学时,我特别叮嘱妈妈一定要看好你,不能让你跑了。放学后,我立刻赶回家,急着想见你,结果踏进家里,你不在,我哭着闹着。哥哥说:“别担心,哥哥帮你找。”“小妹,快来,它在你房间里呢!”哥哥喊着,我高兴的跑到我房间,看到房间后,我破涕而笑,房间一片乱,你把我的鸡毛掸子咬的羽毛到处都是。从那以后,我便十分疼你,因为我觉得你和我非常有缘,第一天来我家,就会跑去我房间。
后来,每天和你玩耍似乎成了一种习惯。每天上学你都会送送我,放学你都会在门口等我。这样的日子,很快乐。只是,好景不长!
依然记得你是怎么离开我的,是谁夺走你的生命的!那一天,永远不会忘记,也无法忘记。清晰的画面,在脑海里出现。那一天,你被一只小汽车压过后,不停的在地面上打滚,血,渐渐从脑袋流出来,你的眼睛,充满了绝望。那眼神,似乎在向我道别,似乎在向我求救。一瞬间,所有的爱和恨涌上心头。而那个夺走你生命的人,竟然是我的邻居,造事后,想逃之夭夭。我把他叫住。他居然说:“没看见它,要多少钱,我陪!”我一听,怒气一下子往上升,我吼道:“你以为有钱就了不起吗有钱能换回它的生命吗狗也有生命,它和人一样。它甚至比人好,至少它永远都是那么忠实!”……
你离去的那些天,天一直下着雨,天一直不肯放晴,而我的情犹如天气一样,一直阴沉着,那些天一直以泪洗面,哭久了,泪干了,天晴了。
告诉自己:或许你在天堂也不希望我这样吧!我要振作起来,笑着走下去!
每当下雨天,我都会对着天空轻轻说道:“不要哭,在那边好好活着,好好看着我。”
下雨天,我对你的思念——寄往天堂。