读懂你
时光匆匆,躺在胸口的那一抹微热已不能再把你守护。我已记不得第一次遇见你是在什么时候,只有我那泛黄的记忆告诉我,那天的阳光明媚,鸟儿恣意地与同伴竞逐,夏天的脚步将你我相聚在那个青春浪漫的年岁。
也许是岁月对我来说还比较仁慈吧。那天我翻开记忆的匣子,曾经的那一幕幕在我心里轮回播放。蓦的,那岁月的镜头凝固在了你那笑颜如花的脸上。说来惭愧,我已经记不太不清你当时说了什么,只记得那天午后的阳光就像初次遇见你那样,只记得你那嫣然的一笑就如一朵含苞待放的花骨朵,那样美,那样迷人。只记得你说了一句,我可能不能陪你们太久了…… 如梦初醒的我,寻着时间的年轮慢慢地读懂了你。你说羡慕我们可以尽情挥洒汗水,是你知道你自己再不能这样与我们共度余生,你说,你没有勇气复查,是你知道你已经快要走到时间的尽头了,你说,你可能不能陪我们一辈子了,是你知道我们会很难过,所以提前让我们有心理准备。可能,现在我才真正读懂你了吧。
泪湿的枕头晒干就好,眼泪在我们的心里只是无理取闹,闹没有多与你看看学校的晚霞,闹没有多陪你看看那星辰,闹我没有早点读懂你。还好,现在的我,读懂了你。
感谢你,在最美的年纪路过了我的青春,感谢你,在最美的时节给了我最美的回忆。