读懂你作文
我读懂了你,那个让我沉默的你,那个让我感动的你,那个让我舍不得的你。
每次一放假回家,你就会问我“最近学习怎么样啊?”“有没有考试啊?”“考了多少分?”“年级排名怎样?”……
一连串的问号,是我一次又一次地沉默了。本来我还想和你分享学校里有趣的事,准备了很多很多想对你说的话,也就生生的咽了下去。每次你一开口,就会让我的沉默又多了一分,而现在,我明白了你的关心,明白了你对我的。未来的担心,所以我读懂了你。
还记得一次去考试的途中吗?虽然时隔六年,但我依然清楚地记得:那天下了很大的雪,即使我穿了很多的衣服,但坐在摩托车上,还是冷得不行,到了学校,你问我冷不冷,我怕你担心,连忙说:“不冷”。结果你还是到商店里买了一双手套给我,我对你说:“你冷吗?我去帮你买一双?”你说不用,因为你不冷。可是我明明看见你的手已经冻得发紫了。我红着眼,望着你远去的背影,那一刻,我读懂了即使自己冻着也不能让我有一丝寒冷的你。
每天早晨天未亮你就起床,直到晚上我一觉醒来,都还不见你归来的身影,那时的我会躲在被子里默默地流泪,好想对你说一声“歇歇吧!”特别是爷爷去世后的那几天,你几乎不曾吃饭,原来胃就不好的你,在家足足挂了三天的吊水,看着你消瘦的脸颊,每次都让我心痛,也就是那时,我又读懂了那个卖力工作爱家的你。
今天的我,坐在明亮的教室里,读着孟郊的《游子吟》,读着朱自清的《背影》,读着龙应台的《目送》,读着那些可歌可泣的感人诗篇,更重要的是,我读懂了你——亲爱的爸爸!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的8篇《读懂你初二作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一米范文范文。