小学生三年级数学日记
下午,楼下的同学孙振朔叫我一起去自来水公司的池塘捞鱼。我边走边想,池塘的周长有多长呢?池塘要是正方形的话,只要量出一条边有多长就可以了,池塘要是长方形的话,只要量出一条长和一条宽就行了。
来到池塘一看,池塘是一个不规则的“8”字形,没办法,只好一步一步地量了,我告诉孙振朔我的想法,他也同意了。于是我们在起点做了个标记,他在前走,我在后面走,走完一周正好是106步。我们的一步是多少厘米呢?我们用卷尺一量,我和孙振朔的一步都是40厘米,这样的话,池塘的周长是:
40×106
=40×100+40×6
=4000+240
=4240(厘米)
池塘的周长是42米40厘米。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的4篇《小学生数学日记》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘范文。