流浪地球观后感
我选择希望进入寒假倒计时模式。我的作业还没有完成。我妈妈已经开始了“狮子吼”模式,但我爸爸实际上决定带我去看电影。什么?我简直不敢相信自己的耳朵,这真是前所未有的。
走进电影院,我看到到处都是流行电影《流浪地球》的海报。就连售票处也排起了长队。这是一场将冲击吉尼斯纪录的大火吗?
这部电影讲述了这样一个故事:在不久的将来,当太阳即将被摧毁,地球即将被木星捕获并在脱离轨道时受到木星的撞击,人类使用高科技手段将地球从木星带走,并在太空中找到新的家园。
整部电影宏大、壮观、紧张而有意义。看完之后,它让人们感觉非常情绪化。我对人类强大的科学技术的发展感到震惊。我对未来高科技的应用感到惊讶。人类建造的地下城深达15公里,相当于地球下沉1。飞机飞行高度的5倍;超过10,000个行星引擎,每一个都有十几个火山那么大,可以在几秒钟内杀死珠穆朗玛峰。坦克形救援车,方向盘是一个又大又圆的导向球。人类的科技进步可以说是从一个星球到另一个星球的移动,这真的值得“敢于召唤太阳和月亮来改变新的天空”。
但在电影中给我印象最深、最打动我的是人类团结的精神,面对大灾难永不放弃。面对地球家园前所未有的危机,人们没有选择逃离地球,而是团结一致与地球同甘共苦。救援车辆即将坠入深渊。为了保存珍贵的燃料“燧石”,人们拯救了卡车并牺牲了自己。在绝望的边缘,许多国家的救援力量都选择了放弃,并制定了一个计划,最终与地球同在。然而,以刘淇为代表的球队坚持不放弃最后的希望。他们设计了一个计划,利用行星引擎的火焰点燃木星,然后利用木星燃烧推力,推动地球在尽可能短的时间内逃离。中学生通过宇宙无线电向所有救援队发出呼吁。人们的希望再次被点燃,空前团结。他们克服了成千上万的风险和困难做出了最后的努力,但是因为5000公里的差距而功亏一篑。在地球生存的最关键时刻,我们的英雄中校·刘培强,一位中国宇航员——,孤注一掷,义无反顾地用30万吨燃料将空间站驶向木星,英勇牺牲,成功拯救了地球。
绝望中,我们选择了希望!这部电影不仅警告人们要善待地球,还向我们传达了永不放弃的伟大精神。我相信在遥远的未来,太阳一定会被毁灭,然后人们一定会设计出更好的逃生计划,让人类文明在宇宙中永存!