这样做值得作文600字初中
一个人的一生,会帮助到很多人,我也不例外。
那天我去上学时,看了天气预报说下午可能会下雨,就随身带上了我新买的雨伞。
终于放学了,同学们都一个个冲出教室,在阳光底下玩耍着。突然“轰”地一声,老天爷好像翻了脸,下起了倾盆大雨。大多数同学都带了雨伞,有些没带的糊涂蛋也和同学结伴而行。我在心里暗暗庆幸,今天看了天气预报,不然我就变成“落汤人”咯!
正当我准备走回家时,发现了一个小妹妹还在教室里。他四处张望,脸上流露出焦急的神情。我走过去一问,又是一个不带伞的小家伙。“那你准备怎么办呢?要不我们一起?”我指了指手中的伞。“我、我”,小妹妹迟疑了一下,“我家很远,跟你不顺路……”我心里想这也是个问题,不顺路,怎么办呢?要不我把我的伞给他?可……“没事的,姐姐,你先走吧!”小妹妹叹了口气,向窗外望去。我到底给不给呢?给吧,自己会被淋湿,而且伞是新买的;不给吧,小妹妹家那么远,没有伞,等到了家还不得感冒?这雨一时半会也停不了……
最终,天使战胜了恶魔,我拍了拍小妹妹的肩膀:“小妹妹,拿着我的伞,你那么远上学,一定很辛苦的,快走吧,再不走,你妈妈该担心了!”小妹妹转过头,看了看我手中的雨伞,摆摆手说:“这不好吧……”“没事,我家近,你快走吧!”说完,把雨伞塞给了小妹妹,自己把书包顶在头上,冲进了大雨中,小妹妹不断地大喊着“谢谢姐姐”。一瞬间,我感觉心里暖暖的,淋在身上的雨水也变得暖暖的,仿佛天上有一道彩虹,照耀着我的心……
这样做,值得!