这样做值得作文600字初中
放学了,我独自走在回家的路上,吮吸着芙蓉花发出的那淡淡的、清幽的香气,我的内心好似喝了蜂蜜一般的甜美。
没过多久,一阵阵急促的鸟叫声把我从这宁静的环境中拉出。我向四周望望,发现有个矮小,又有些驼背的老奶奶在芙蓉树下用长棍在捣弄着什么,而小鸟的惊叫声正来自那里。
我快步走过去想要一探究竟。走近了才发现原来是她正用一根细长的钩子在拨弄树上的芙蓉花。钩子所到之处,那芙蓉花瓣就像雨滴一样不停往下掉,落在冰冷而又脏兮兮的地面上。
我蹲下身子,捡起一朵轻轻地吹去花瓣上的灰尘,我发现那花被生生折断了,花柄上还留有丝丝汁液。
这时老奶奶发现了我,她回过头惊奇地望着我。她的脸饱经风霜,充满了岁月的痕迹,头发上挂着零星的花瓣和碎叶。见我手中拿着花,笑着问我要不要也捡一些花拿回去卖钱。
我轻声说道:“奶奶,这花多漂亮啊!好东西应该与大家一起分享,如果人人都将花摘回家,那我们还能欣赏到这么美丽的花吗?”老奶奶听后脸色一下子阴沉下来了,不再理睬我,继续折着花。
我不知哪来的勇气,抿了抿嘴,又一次制止她:“老奶奶,为了环境的美好,让大家能够一起享受这芙蓉花盛开的美景,不要再摘花了!”
“你个小孩子,和你有什么关系?一边去!”老奶奶不耐烦地训斥着我。
我觉得很委屈,眉头一皱伤心地哭了。但我觉得必须阻止她,便再次喊了起来。最终估计她也觉得我烦了,便离开了。
我独自站在树下,望着那一树的火红,好似在对我微笑。我傻傻地看着树叶与花朵随着微风轻轻地摇摆,我笑了,心里感觉很自豪。
这样做我觉得很值得。