我,是一颗种子,阴差阳错,我掉入了一条石缝中。
百年后,依然是这片山崖,却早已没有了荒芜,这里简直是世外桃源,各种动物都在这里安乐的生存,当然,蜗牛也不除外。这种小而不起眼的昆虫,他们背着大而笨重的壳,行动缓慢,脑子似乎也不怎么样,瞧那只蜗牛,在葡萄上爬什么呢,真倒胃口。动物们都离开了葡萄藤,只留下了蜗牛,蜗牛知道,它又被其他动物嫌弃了。但是,他相信,只要它坚持下去,总会尝到甘甜的葡萄。只要它坚持下去,总能解除其他动物对蜗牛的误解。
在生活中,亦是有这样的人,他们没有什么天赋与才智,他们能做的,只有那一份已经称不上坚持的死撑,他们或许会与很多人为敌,但他们却一定会撑到底,直至梦想实现或是死去。