雪,温州的雪。
在我的记忆中,离我最近的一场雪,还是在一年级那会儿。从此以后,雪花便再也没有出现在视野里。
曾经有一回它们出现在了我的梦中,我刚想用手去接住,它们便化作泡影飞走了。
每到冬天,最期待的也莫过于雪的降临。每次久久仰望天空,等来的,也只有朵朵零零散散的浮云。以为它不会再次降临,可就在六年级时,它们又来了。
“同学们,凡卡这篇课文讲述了件什么事?”老师用平常一样单调的声音讲着课。我和我的同桌早已听不下去,将头藏在课本后聊起天来。这时,老师念了一段课文中描写雪的文字,渐渐的,我们从聊八卦的兴奋劲中回过神来,我们望着远处的雨丝,不禁叹了口气:“又一个冬天过去了,还是没有下雪呢!”同桌有些遗憾地说:“是啊,”我在课本上画了一个雪花的图案,“要是在六年级再看到一场雪,那该有多好!”
突然,不知哪位同学一声惊呼:“下雪啦!”所有人的目光都聚集在了窗外——果然,在细密的雨丝中夹杂着细碎的雪花!一开始只有一点点,到后来,下得越来越大了!
我们不顾老师的警告,全部涌向窗户,一边大声评论着:“终于看到雪啦!”“太难得啦!”“终于在我还没被作业压死之前看到雪啦!”……
全班同学的表情不再像刚才那样昏昏欲睡,一个个精神亢奋,像打了鸡血似的。
“今天就先放你们一马!”语文老师无奈地说,但我们明显感觉到了她眼睛里的笑意。“好耶!”我们争先恐后的涌出门。我们这群女生站在栏杆旁,将手伸出去。男生们连伞都没带,直接跑下楼,在雨夹雪中活蹦乱跳,好不快活。
雪很冰,入手即化,只能感受一点它的凉意,但也让我感觉舒服极了。
但美好的事物总是短暂的,雪,渐渐停了。但我们仍议论纷纷,分享着自己的见闻。