这本书主要是写作者的一些心理感悟,也就是心灵鸡汤。她在潜意识、思想以及情感三个方面,领悟到了不可思议的神奇力量,从命运手中扳回一局,获得幸福快乐、内心宁静和富足生活。从作者所遇到的种种困难,我们能够感受到他对生活的巨大勇气,作者通过自己的平凡生活,在其中感悟到的生活真理,对大众进行鼓励。而却作者能够从不同的角度来表达自己的内心所想。“从经济角度看,情况已经越发糟糕。我们的经费开销太大,销量又持续下降,使我们的流动资金变得非常紧张。我们是不允许从公司挪用款项供自己生活花销的。那是一段非常艰难的日子,而我也根本不知道情况还能变得有多糟。”
“我开始领悟到,比起每天要面对的挑战,生活其实还有更多的意义。我能够掌握并感受思考的力量,了解人们的意识模式和潜意识,以及这个世界所存在的自然法则和规律。此外,我还认识到另一种不可思议的力量,这种力量存在于我们每一个个体之间,同时我还了解到随着时间的流逝,只有很少一部分人懂得利用这种力量,而大多数人并没有充分利用这种力量。”这种情况确实很多,我们每天起床考虑的是今天要做什么,今天的安排该怎么去完成,只要今天没完,那么这些东西就会一直出现在我的脑海中,伴随我们直到第二天,而第二天又会出现同样的情况。我们不会再每天的开始去想我们做成功的事,那些值得我们骄傲的事情,一般过去的故事我们就不会去考虑。也不会去考虑我们生活为了什么,生活中有什么样的有意义的事情,而不要去想着每日的挑战。